Друг из ГИБДД рассказал, зачем полицейские касаются задней фары вашей машины

В Америке сотрудники дорожной полиции, останавливая машину для осмотра, сначала касаются рукой задней фары, а потом направляются к дверце водителя. У этой традиции есть веское обоснование, и это не просто дань моде или памяти поколений.

Новая улика

В фильмах часто показывают, как происходит плановый осмотр машин в Америке. То, как полицейский касается фары рукой, очень часто изображается на экране: режиссеры любят показывать этот прием, зная, в чем суть.

Зачем полицейский в США касается задней фары автомобиля? Разгадка очень простая: если в машине сидит преступник, то полицейский, в случае непредвиденных обстоятельств, даст понять другим сотрудникам органов правопорядка, что он останавливал и осматривал автомобиль.

Действия полицейского связаны с соблюдением безопасности на дорогах и не только. После похлопывания по фаре на ней остаются отпечатки пальцев полицейского, которые в некоторых случаях могут стать дополнительной уликой в суде.

А вы знали о таком приеме? Какие еще хитрости в ГИБДД вам известны?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
не та тема.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.