Настоящий робокоп: робот патрулирует китайские железнодорожные станции, выслеживая беглых преступников с помощью технологии распознавания лиц

Робот-полицейский патрулирует китайские железнодорожные вокзалы, охотясь на преступников. Машина работает без устали, используя сканирование для распознавания лиц. В стране давно применяются современные технологии, помогающие в хозяйственных и государственных нуждах.

Система сканирования

Роботы, которые могут отслеживать преступников через сканирование распознавания лиц, были размещены на железнодорожных станциях Китая. Их основная задача, искать людей, находящихся в розыске.

Этого железного полицейского можно увидеть на железнодорожной станции Чанчунь, в провинции Цзилинь, когда он перемещается по платформе и среди пассажиров. Теперь у правоохранительных органов появилась возможность использования техники для наблюдения за передвижением граждан.

Распознавание лиц уже давно распространено в Китае, машины работают везде: от аэропортов до офисных зданий.

Страна придерживается политики "регистрации реальных имен", которая требует, чтобы люди привязывали онлайн-учетные записи со своим настоящими именами.

Китай недавно представил технологию сканирование лица для пользователей современными телефонами. В соответствии с правилами, каждый, кто покупает новый мобильный телефон, должен пройти официальное сканирование лица.

Но это еще не все новшества: китайские ученые работают над возможностью реконструировать человеческие лица, используя ДНК.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы видеть подобных роботов-полицейских на российских улицах и вокзалах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.