Маргарет Гиммлер: кого среди женщин любил и ненавидел Адольф Гитлер

В мире полно книг о ведущих нацистах, но почти ничего неизвестно об их женах. Однако во многих случаях эти женщины оказывали значительное влияние на своих мужей. Некоторые из них считались более нацистскими, чем их супруги. Другие, такие как Эмми Геринг или Хенни, жена Бальдура фон Шираха, время от времени активно ходатайствовали перед мужьями о спасении друзей. Эти дамы были близки к действиям и причастны ко всем враждам и сплетням, которые происходили в Третьем рейхе.

Отношение к слабому полу

Гитлеру было комфортно в обществе женщин до тех пор, пока они безоговорочно его обожали, не обсуждали политику и соответствовали стереотипам, которые он считал привлекательными. Женщины были в центре планов фюрера по созданию идеального арийского сообщества. Хваля немецких женщин как "наших самых преданных, фанатичных товарищей", Гитлер ценил женщин не только за их активность в нацистском движении, но и за их биологическую энергию как генераторов гонки. По мнению нацистов, более многочисленное, расово чистое население Германии укрепило бы ее военную мощь и предоставило поселенцев для колонизации завоеванной территории в Восточной Европе.

Гертруда Шольц-Клинк

Когда фюрер пришел к власти, он назначил бывшую медсестру главой рейхских женщин и нацистской женской лиги. Хотя Шольц-Клинк считалась высшим лидером в Третьем рейхе, она не имела большого влияния в традиционной политической сфере, в которой доминировали мужчины. Основной ее задачей было продвижение мужского превосходства и важности деторождения. Она создавала плакаты и выдумывала лозунги, писала книги и брошюры, произносила сотни выступлений на митингах, ездила на лекции и вела радиопередачи. Шольц-Клинк помогла установить правила, по которым жили миллионы женщин. После того как она посетила Соединенное Королевство в 1939 году, ее объявили «идеальной нацисткой». Однако Гитлер не очень-то ее любил, говоря, что "она никогда не была в бегах, чтобы стать первой леди рейха". Фюрер ненавидел женщин, которые занимались политикой, считая, что это было неженственно.

Как высшая женщина-лидер Третьего рейха Гертруда Шольц-Клинк была полностью вовлечена и, таким образом, ответственна за убийственную политику нацистского режима.

Маргарет Гиммлер

Белокурая голубоглазая медсестра идеально подходила нацистскому стандарту идеальной немки. Ее муж, Генрих Гиммлер, был восходящей звездой в нацистской партии и вскоре стал членом подразделения телохранителей Адольфа Гитлера.

Маргарет была известна как жесткая женщина, которая правила семейным домом. Она не была общительна по природе и не вписывалась в круги жен СС или нацистской партии. Общеизвестно, что она и Лина Гейдрих, жена Рейнхарда Гейдриха, который был вторым Гиммлером в СС, ненавидели компанию друг друга. Маргарет оставалась дома большую часть времени, занимаясь домашними делами и следя за различными предприятиями Гиммлера. Большую часть времени он был вдали от дома из-за своих разнообразных трудоемких обязанностей в качестве главы СС и члена внутреннего круга Адольфа Гитлера. Последний раз супруги виделись в начале апреля 1945 года, позже Гиммлер скончался в британском заключении, отравившись цианидом. Маргарет умерла в возрасте 73 лет, так и не раскаявшись за членство в нацистской партии и свой антисемитизм.

Эмми Геринг

Будучи женой второго командира Гитлера и одного из самых богатых и влиятельных людей в Европе, эта женщина пользовалась большим вниманием общественности и наслаждалась роскошным образом жизни. Они жили во дворцах, иногда использовали рабский труд и принимали манеры деспотичных господ. Эмми служила хозяйкой Гитлера на многих официальных мероприятиях, и, как говорят, ее отношения с фюрером заставляли завидовать и Магду Геббельс, и Еву Браун. Эмми публично пренебрежительно относилась к Еве, что в конечном итоге привело к тому, что Гитлер издал гневные инструкции Герману Герингу с требованием, чтобы Эмми относилась к Еве с большим уважением.

После победы Германа Геринга осудили и приговорили к смерти. Он отравился цианидом за два часа до запланированной казни. Эмми была осуждена за то, что была нацисткой, она и ее дочь провели четыре года в лагере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, причастны ли эти женщины к злодеяниям Третьего рейха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.