Рональд Макдональд, дядя Сэм, Роджер: какие реальные личности скрываются за масками известных персонажей?

Дядя Сэм, мальчик из НБА и Зорро давно уже стали известными персонажами во всем мире. Давайте посмотрим на этих и других известных героев, которые оказали влияние на мировую культуру, и узнаем, кем они были в реальной жизни.

Уиллард Скотт и Рональд Макдональд

Образ клоуна был придуман актером Уиллардом Скоттом в 1963 году для сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Вашингтоне.

Сэмюэль Уилсон и дядя Сэм

Дядя Сэм стал олицетворением правительства США и символом патриотизма. Человека, который послужил источником вдохновения, звали Сэмюэль Уилсон, и он работал упаковщиком мяса в Нью-Йорке. Плакат был придуман британским лордом Китченером и использовался для вербовки солдат во время мировых войн.

Наоми Паркер и заклепщица Рози

Известный во всем мире плакат, изображающий работницу фабрики Рози, давно уже стал культурным достоянием Второй мировой войны. Имя женщины на рисунки стало известно только в 2011 году.

Наоми Паркер работала во время войны на американской фабрике и никогда не думала, что однажды станет источником вдохновения для многих людей. Когда женщина работала на конвейере по сборке деталей самолета, ее заметный красный платок на голове привлек внимание создателей агитационных плакатов. Вскоре заклепщица Рози стала знаменитым символом борьбы с фашизмом.

Хелен Кейн и Бетти Буп

Изначально Бетти Буп была карикатурой, высмеивающей известную в то время певицу Хелен Кейн. Женщине настолько не понравился персонаж, что она подала иск на сумму 250 000 долларов за использование ее личности и образа.

Хоакин Мурриета и Зорро

Мурриета в 1850-х годах был известным преступником из Калифорнии. За его поимку было объявлено вознаграждение в размере 5000 долларов.

Джерри Уэст и логотип НБА

В 1969 году Алан Сигел придумал логотип NBA, который используется до сих пор. Не многие из нас знают, что источником вдохновения для художника стал силуэт легендарного баскетболиста Джерри Веста.

Конрад Вейдт и Джокер

Джокер был создан в 1940 году художниками Бобом Кейном, Биллом Фингером и Джерри Робинсоном. За основу был взят актер Конрад Вейдт, сыгравший в фильме «Человек, который смеется» героя с обезображенным лицом и вечной улыбкой.

Говард Хьюз и Железный Человек

Тони Старк, более известный как Железный Человек, был списан Стэном Ли с Говарда Хьюза - эксцентричного изобретателя и искателя приключений. Создатель комиксов никогда не скрывал имя человека, подарившего его персонажу индивидуальность и внешность, поэтому отца Тони Старка назвали Говардом.

А каких еще известных персонажей и их прототипов вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.