Идти в босоножках по снегу - это нормально! Простые и невероятные вещи, которые вы можете узнать только от британцев

Британцы являются нацией интересных и необычных людей, они самодостаточны и ни на кого не похожи. Многие их считают странными, и это отчасти правда. И все же, по причине их уникальности и своеобразной привлекательности мы постоянно задаем себе вопрос: «Что можно отнести к истинной британской культуре».

Из нашей статьи можете узнать о некоторых особенностях жителей Британии.

У местных есть много "взрывных" сюрпризов, которые, безусловно, могут удивить иностранцев. Знаете ли вы, что безразличные англосаксонцы являются величайшими защитниками своих питомцев? Кроме того, невозможно представить, чтобы человек прошел мимо кого-то, кто оказался в беде. Похоже, можно многому научиться у этих людей.

Отношения с холодом

Британцы почти не носят зимнюю одежду. Человек, одетый в шубу, бермуды и сандалии в январе никого не удивит, кроме туристов. Откуда взялась такая морозостойкость?

Британцам просто повезло в плане географического расположения: остров окружен теплым течением Гольфстрима. Поэтому температура здесь редко бывает ниже + 5-7 ºC. Родители не утепляют детей: чулки, которые носят под штанами, - это бред. И ребенок, одетый в бермуды в середине декабря, не будет шокирующим для бабушек.

Стоит отметить отдельно жителей Ньюкасла, на севере Англии. Девушка в мини-юбке и на каблуках, медленно идущая по снегу - нормальная сцена. Уникальная особенность северян связана с диетой, по мнению ученых. Население холодных регионов потребляет больше жирной пищи и меньше мерзнет.

Британцы любят животных и природу

Для англичан животные, как дети. Они любят, заботятся о них и тратят на них значительную часть своего бюджета. В Великобритании почти нет бродячих кошек и собак, этому способствовали традиции. В этой стране была создана первая Всемирная организация по защите животных. Самыми популярными домашними животными являются собаки, а также кошки.

В лондонских парках Суррей и Кент встречаются попугаи с длинными зелеными хвостами. Здесь о них заботятся и кормят специальными смесями для птиц. И белки выглядят очень счастливыми. Местные жители позаботились о том, чтобы хорошо кормить всех маленьких животных, которые живут вокруг них: утки, лебеди, гуси, белки и даже лисы выглядят, как волосатые шарики.

Очереди - это что-то священное

В Британии вы не услышите фразу: "Я просто хочу спросить одну вещь". У жителей этой страны имеется уникальный талант: они способны стоять в длинных очередях без драк и скандалов.

На экскаваторах метро люди прижимаются к правой стороне, таким образом, левая предназначена для тех граждан, которые спешат и не хотят ждать, пока лестница не достигнет конца самостоятельно.

Очереди редко составляют 6 человек. Британцы не будут злиться и обсуждать кассира, который медленно обслуживает клиентов.

Стараться обойти очередь, это неуместно. И посадить других людей в очередь. Главное правило в общественных местах - держаться подальше. Приближение и дыхание в ухе человека по соседству считается почти оскорблением: это подтвердили ученые.

Вежливость и спокойствие

Вежливость - это сопроводительное письмо британцев. Это настоящая философия. Жители страны пытаются контролировать свои эмоции и ждут того же от других. Если кто-то спросит вас: "Как ты?", это не значит, что вам нужно рассказать всю свою личную жизнь. Идеальный ответ: "Хорошо, спасибо”. И, пожалуйста, не говорите о семейных или трудовых проблемах, иначе вы будете плохо восприняты.

Английский юмор

Скромные англичане прекрасно знают, как шутить. Они смеются над всем: шутят о себе, о политике и даже о запрещенных темах, таких как смерть или несчастные ситуации. Честно говоря, понять этот юмор непросто, так как британцы шутят с серьезным лицом.

Вот несколько хороших примеров настоящего английского чувства юмора:

  • Короли самоиронии: сериал The Office (британская версия) и The IT Crowd.
  • Гении сарказма: ситкомы The Inbetweeners Movie и Peep Show.
  • Чрезмерно черный юмор: комедия Little Britain, презентация комика Джимми Карра.

Стиль

Английский стиль одежды копируется по всему миру. Именно здесь был изобретен классический плащ Burberry, печатные пальто, клетчатые шерстяные ткани и броги. Но чтобы выглядеть настоящим британцем, вышеупомянутой одежды мало. Впрочем, у этих ребят есть определенные секреты.

Размеренность. Благородные цвета сочетаются с дискретными моделями по фигуре. Одежда не должна быть свободной или слишком плотной.

Практичность. Такая же одежда в гардеробе пригодна для различных случаев.

Здесь женщины обожают и умеют носить шляпы с фантастическими моделями. В повседневной жизни шляпу можно заменить беретом.

Тем не менее, Англия - это страна, где большинство придерживается дресс-кода. К примеру, униформа исторически принята во многих колледжах и школах. Работа на предприятиях и в организациях также предполагает соблюдение определенного дресс-кода. Если вас пригласили на официальное мероприятие или собеседование, вы должны одеться соответственно месту и времени.

Театры и музеи не пусты

Британцы любят театр сильнее, чем футбол. Люди приходят с большим удовольствием на театральные шоу, чем на матчи Премьер-лиги. Величайшими хитами являются пьесы Шекспира, Чехова и шоу военачальников (самый посещаемый парад в мире).

Даже в небольших и современных театрах принято есть и пить напитки. Более того, в зале новых театров можно обнаружить специальную кнопку для вызова официанта, который доставит вам еду прямо в середине шоу.

Британцы очень защищают свою историю и посещают музеи целой семьей. Ряды для музеев или галерей состоят не только из туристов, но и местных жителей, и это очень распространено. Некоторые музеи можно посетить бесплатно: Галерею Тейта (в частности, Тейт Модерн), Британский музей, Музей Естественной истории, Музей науки, национальную галерею, Музей Виктории и Альберто, другие.

Среди экспонатов в музеях есть довольно любопытные экземпляры: например, портрет самого толстого человека в Англии Даниэля Ламберта, или хорошо сохранившиеся древние египетские носки, сделанные предположительно между 300 и 500 г. до н. э.

Англичане поклоняются своей королеве

Монархия в XXI веке анахронична для большей части мира, но не для англичан. Несмотря на то что поддержка королевской семьи стоит гражданам довольно много денег (по некоторым источникам, 320 миллионов долларов), британцы не готовы отказаться от своей королевы. Вот некоторые детали жизни Елизаветы II, за которые ей поклоняются ее подданные.

Она обладает безупречным чувством стиля. У нее всегда идеальная прическа, стильные шляпы и наряды.

Она работает неустанно. Елизавета II очень серьезно исполняет свои реальные обязанности: она проводит много встреч и посещает важные события.

С людьми она очень мила и любезна. Королева является образцом вежливости и самоконтроля. Елизавета II сама водит свою машину, пьет джин перед едой и разводит собак; кроме того, до недавнего времени она ездила верхом.

А вам нравится Великобритания? Бывали в этой стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.