Форма ей к лицу: как выглядела королева Елизавета во времена Второй мировой войны

Королева Елизавета стала первой женщиной из монаршей семьи, служившей в армии во время войны. Монаршая особа несла службу в должности механика грузовика. В День Победы над фашистской Германией Елизавета тайно выскользнула из дома вместе с сестрой и присоединилась к другим празднующим. Будущая королева просто танцевала на улице и радовалась окончанию этой ужасной трагедии.

Работа

Отец Елизаветы выступал против подобного решения дочери. Однако будущая королева проявила характер и присоединилась к регулярной армии. На редких кадрах видно, что девушка усердно проходит инструктаж и тщательно готовится к выполнению прямых обязанностей.

Никакого бегства

С началом войны вокруг судьбы монаршей семьи ходили самые разные слухи. Некоторые люди утверждали, что семейство планирует бегство из Великобритании и уже прикупило недвижимость в Канаде, предварительно договорившись с правительством страны.

Однако все эти домыслы так и оказались ложными. Королевская семья не стала покидать страну в самые сложные первые годы боевых действий. Подобное решение сплотило народ и дало необходимый импульс. Люди поверили, что сами монархи не сомневаются в будущей победе над нацизмом. В результате чего многие стали действовать с тройной отдачей.

Помощь

Елизавета старалась принести свою лепту в будущую победу над нацизмом всеми возможными способами. Например, в 1940 году она работала на радио. Будущая королева Великобритании вела различные детские передачи, стремясь хоть как-то улучшить настроение людей.

Никаких послаблений

После решения дочери присоединиться к войскам король издал отдельный указ. Он запретил остальным офицерам оказывать Елизавете какую-либо помощь и давать разнообразные поблажки.

Она стала обычной военнослужащей армии. В воспоминаниях Елизавета отмечает, что за время службы научилась разбирать технику и проводить разные ремонтные работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В то время многие политики СССР и других стран отправляли детей на передовую. Как вы считаете, сейчас бы такое было возможным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.