Начались первые раскопки корабля викингов, который был обнаружен два года назад

Совершенно недавно в Норвегии начались археологические раскопки корабля викингов. Такие раскопки проводятся впервые более чем за 100 лет. Пару лет назад судно было найдено в Геллестаде на юго-востоке державы. Более подробно о раскопках древнего корабля поговорим в статье.

Находка археологов

Эксперты считают, что корабль пребывает в плохом состоянии. Но находка эта имеет большое значение, так как в Норвегии были обнаружены лишь 3 корабля викингов, которые хорошо сохранились. Археологи говорят, что раскопки будут продолжаться в течение 5 месяцев.

Кнут Пааше, эксперт из университета изысканий культурного наследия Норвегии, заявил, что сохранилась лишь часть древесного остова корабля. Он также сказал, что с помощью современных технологий археологи смогут воссоздать первоначальную форму судна.

Найденный корабль имеет длину 20 м, он был обнаружен экспертами в 2018 году с помощью георадара. И служил гробницей для великого воина. «Судно Геллестада» - это открытие выдающегося межнационального и народного значения», - сказал Свейнунг Ротеватн, министр культуры Норвегии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь историей викингов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.