Впереди еще множество новогодних праздников и, конечно же, на ваших столах обязательно будет шампанское и другие напитки. Открыть шампанское - это для некоторых людей целое испытание. Страшно попасть вылетающей пробкой в сидящих за столом или в люстру, а также, всегда есть опасения вылить все содержимое на праздничный стол. Знакомо? Тогда некоторые трюки помогут вам стать настоящим гуру по открытию играющего напитка.
Четыре шага к идеальному открытию шампанского
Несколько секретов сделают процесс откупоривания игристого веселым, а не переполненным страхом и опасениями. Вам стоит изучить каждый шаг из четырех, чтобы более не бояться при открытии шампанского.
- Первый шаг. Охладите напиток до 7 градусов. Когда шампанское холодное, оно не сильно пенится и не заливает все, что вы готовили долгое время для праздника.
- Второй шаг. Это аккуратное снятие сетки, которая удерживает пробку. Следует убедиться, что пробка прочно сидит в бутылке перед тем, как снимать железный держатель. Вы ведь не хотите, чтобы пробка вылетела сама, выбрав неудачную траекторию полета?
- Придерживайте крышку салфеткой и открывайте бутылку, откручивая. Желательно крутить именно бутылку, а не крышку, тогда открытие будет максимально безопасным.
- Наливайте шампанское не спеша. Сначала наполните лишь дно бокала. Через пару секунд, когда пузырьки перестанут играть активно, доливайте бокал до верха.
Приятных праздников! И пусть шампанское на столе дарит лишь хорошее настроение и положительные эмоции, а не переживания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание