Эгоисты, хвастуны, обманщики: 7 типов людей, которые гарантированно испортят вам праздник. Как их определить и обезвредить

Праздники у большинства людей ассоциируются с приятными событиями – подарками, поздравлениями, встречами. Однако никто из нас, к сожалению, не застрахован от плохого настроения в эти радостные дни. Среди наших друзей, родственников и знакомых встречаются эгоисты, лжецы, хвастуны и другие типы людей, способных испортить любой праздник. Чтобы этого не случалось, необходимо своевременно выявлять и обезвреживать их.

Пессимисты

Вам не придется прикладывать массу усилий для того, чтобы вычислить пессимисты. Просто вспомните, кто из ваших знакомых постоянно жалуется на жизнь. Спросите этого человека, каким оказался для него прошедший год, и он в подробностях расскажет обо всех несчастьях, которые с ним произошли.

Переделать пессимиста вам удастся едва ли, поэтому просто постарайтесь не тратить много времени на борьбу с ним. Выразите ему соболезнования, а затем отправляйтесь общаться с позитивно настроенными людьми.

Приверженцы традиций

Приверженцы традиций точно знают, как должен пройти праздник. Они уделяют внимание мельчайшим деталям. Они постоянно указывают окружающим, как правильно готовить праздничные блюда и украшать дом, какие подарки выбирать.

Если вы возьметесь в точности следовать советам приверженцев традиций, вы гарантированно испортите себе праздник. Просто скажите себе и другим, что идеала не существует. А затем поблагодарите за помощь и объясните, что предпочитаете следовать собственным традициям.

Обманщики

Люди, которые любят давать пустые обещания, также способны испортить окружающим праздник. Они могут пообещать помочь с приготовлением праздничного ужина, украшением дома, выбором подарка. Однако не стоит рассчитывать на то, что они действительно сделают это.

Если в вашем окружении есть те, кто часто постоянно подводит других, просто не полагайтесь на них. Справьтесь со своей задачей самостоятельно или обратитесь за помощью к более надежным личностям.

Хвастуны

Хвастуны постоянно рассказывают о своих подвигах и достижениях, большинство из которых оказывается вымышленными. Если ваш знакомый постоянно говорит о себе и своих успехах, не позволяя вам вставить ни слова, он может принадлежать к этой категории.

Нейтрализовать хвастуна очень легко. Вместо одобрительных возгласов, к которым он привык, начните задавать уточняющие вопросы, выяснять детали. Вскоре он сам сбежит от вас и найдет себе новую жертву.

Эгоисты

Эти люди точно знают, как они хотят отмечать торжество. Они будут ждать, что вы полностью возьмете организацию праздника на себя. Они даже скажут вам о том, какой именно подарок хотели бы получить. Не ждите, что они приложат какие-либо усилия для того, чтобы сделать приятное вам.

Едва ли вам стоит тратить время и силы на перевоспитание эгоиста. Если вы хотите быстро избавиться от него, просто начните выдвигать ответные требования. К примеру, опишите подарок, который хотели бы от него получить. После этого он сам начнет избегать вас.

Сплетники

Люди, которые тратят массу времени на сплетни, также могут испортить праздник. Они распространяют негативную информацию о других для того, чтобы выглядеть хорошо на их фоне.

Обезвредить сплетника достаточно легко. Просто начните хвалить его, превознося одно его достижение за другим. Чтобы добиться большего эффекта, попросите кого-нибудь помочь вам в этом.

Учителя

Если вы столкнетесь на вечеринке с человеком, принадлежащим к этому типу, вам также не позавидуешь. Он быстро определит пробелы в ваших знаниях и начнет восполнять их. Вы получите массу информации, в том числе и той, которая вам не нужна.

Бороться с такими личностями можно их же оружием. Выберите тему, в которой вы разбираетесь, а затем начните с энтузиазмом рассказывать о ней, не позволяя собеседнику вставить и слова. Есть большая вероятность, что вскоре он оставит вас в покое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Портили ли вам когда-нибудь праздник? Расскажите свою историю.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
бывало, но уже подробности позабылись
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.