Что приготовить для бабушки с дедушкой на Новый год, если говядина им не по зубам, а свинина жирновата? Нежнейшую запеканку из куриного фарша, брокколи и сыра

На Новый год в качестве горячего блюда принято подавать запеченного гуся, утку, курицу или мясо целым куском. Все это щедро сдабривается специями, приправами, горчицей, майонезом. Если такое вкусное, но не очень полезное угощение взрослые могут употреблять, то организму пожилого человека или ребенка справиться сложно. Кроме того, подобные блюда иногда получаются жестковатыми, что не добавляет радости старикам и детям.

Праздничный ужин для дедушек и бабушек

Для них можно приготовить нежную вкусную запеканку. Это не займет много времени и сил. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 1 кочан брокколи (большой);
  • 500 г фарша из мяса птицы;
  • 200 г моркови;
  • 3 луковицы (средние);
  • 3-4 зубка чеснока (по желанию);
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию);
  • специи, соль, зелень (по вкусу).

Этапы приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и варить 3-4 минуты после закипания.

К фаршу добавить измельченные лук и зелень, натертую морковь, 1 яйцо, специи.

В отдельной посуде соединить сметану, натертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, 1 яйцо.

Перемешать. Брокколи промыть холодной водой, крупные соцветия разрезать на 2 части.

Фарш выложить в форму, разровнять.

Распределить по нему брокколи.

Сверху залить сырной массой.

Запекать при 180-200 градусах Цельсия полчаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите запеканку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.