Детям к Пасхе приготовила крашеные яйца-сюрприз: из яичной скорлупы и конфет

Несмотря на трудности социальной жизни, которые сложились в результате пандемии, все-таки не будем забывать, что скоро Пасха. Предлагаю вам рецепт, который раскрасит будни яркими красками и вернет веру в чудеса. Ничего сложного, нужны только продукты, время и хорошее настроение.

Необходимые ингредиенты

Готовить будем необычные пасхальные яйца. Красить будем также, но вместо белка и желтка, которые дети не особенно любят есть после того, как поиграют с раскрашенным яичком, наполним внутренности яйца конфетами. От этого лакомства уж ни один ребенок отказаться не сможет, да и взрослый тоже. Нам понадобится:

  • десяток яиц или больше;
  • краситель;
  • мелкие конфеты разного типа, которые поместятся в куриное яйцо;
  • стаканчики от яиц бумажные;
  • пенопласт;
  • клей;
  • бумажные стаканчики для кексов;
  • палочки или длинные шпажки.

В принципе, и все. Приступаем.

Окрашиваем яйца

Технология приготовления и окрашивания яиц не меняется. Делаем так, как привыкли. Если вы окрашиваете пищевой краской - делайте краской, если используете натуральные окрашивающие материалы типа луковой шелухи - отлично. Тут суть в другом. Прежде чем поставить яйца в кипяток, их нужно освободить от содержимого. Не забываем, что мы делаем конфетный сюрприз. Для того чтобы удалить содержимое яйца полностью, нужно постараться аккуратно отколоть пару сантиметров в самой широкой части. Смотрите сами, сколько отколоть, достаточно того отверстия, в которое пройдет самая широкая и крупная конфета. Содержимое яиц, кстати, можно направить на приготовление куличей. Итак, освободили скорлупу, теперь можно красить. Выбирайте краску для яиц самую яркую. Чем ярче яичко, тем радостнее и интереснее будет встреча Пасхи. Вот увидите, как обрадуются дети этому взрыву цвета. Кладем в кипящую воду с пигментом и оставляем на десять минут. К этой магии производства вы можете пригласить и родственников. Например, супруга или старших детей, которые уже не так радуются конфетам или вовсе их не едят.

Сушка яиц

Но мало просто покрасить, нужно сделать так, чтобы яичная скорлупа равномерно высохла, без подтеков и капель. Вот тут нам пригодится пенопласт и шпажки.

С помощью шпажки поддеваем скорлупу и втыкаем палочку в пенопласт. Получается, что каждое яичко будет висеть будто на заборе. Это тоже очень весело.

Откладываем наш заборчик, скорлупа должна хорошо просохнуть, чтобы пигмент не оставался на руках. Да и горячая скорлупа может поплавить шоколадные конфетки, которые вы приготовили для начинки. Первое мое яичко получилось именно таким. Все конфеты внутри подтаяли и расплавились, а потом, когда яйцо остыло, остыли и конфеты. Они так и остались слипшимися. Выглядит не очень красиво, и есть такие конфеты не хочется. Поэтому я предупреждаю и вас, чтобы вы напрасно не потеряли время, настроение и продукты.

Наполняем конфетами

Я выбрала для начинки несколько видов конфет. В первую очередь мне хотелось видеть там маленькие шоколадные яички в золотой обертке, ну, знаете, такие продают на Рождество. Я нашла их в магазине сладостей за углом.

Также я включила в список изюм и орехи в шоколаде. Сначала хотела подойти к проекту более творчески и в каждое окрашенное яичко положить конфетки под цвет пигмента. Но это оказалось очень сложно. Поэтому разнообразила содержимое по максимуму.

Когда я начала вкладывать конфеты, разбила несколько скорлупок. Я уже забыла, насколько они хрупкие. Поэтому решила придать им стабильности за счет упаковки, в которых продаются яйца.

Хорошо, если после покупки вы еще не успели эту упаковку выбросить. Если успели, сходите в магазин и попросите на складе такую упаковку, наверняка там осталось. Если найти ничего похожего не удалось, найдите стакан или кружку с нужным диаметром, поставьте туда яичко и наполняйте его конфетами со спокойной душой, без страха сломать тонкую скорлупу.

После того, как все яички наполнены конфетами, самое время их запечатать. Как, спросите вы. А вот как. Я не зря включила в список бумажные корзинки для кексов. Купите самые маленькие. Переворачиваем яичко открытой стороной вверх, обмазываем клеем и быстро, пока клей не высох, накладываем нашу бумажную корзинку. Хорошо прижимаем пальцем и оставляем снова в картонном стаканчике до полного высыхания. Лучше всего оставить на сутки, чтобы конфеты не порвали бумагу раньше времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Признавайтесь, понравилась вам идея? Сделаете такие пасхальные яички?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.