Не стоит выбрасывать металлические крышки: всего пару штрихов, и ненужный мусор превращается в эффектную игрушку для новогодней елки

К Новому году зимние заготовки уже начинают потихоньку подъедать: после чего остаются крышки. Вроде бы, ненужный мусор, от которого стоит избавиться? Не спешите! Перед вами прекрасная заготовка для игрушки.

Сказочный олень

Сделать авторские елочные игрушки несложно, если немного подготовиться. Для создания понадобятся:

  • любая крышка (металлическая, пластиковая);
  • игрушечные глазки с подвижными зрачками;
  • декоративный колокольчик (фото выше, красный);
  • пенка для рукоделия;
  • нейлоновые ершики для труб;
  • тканевая лента;
  • ножницы;
  • клей.

Для удешевления или упрощения фигурки, можно использовать вместо пенки цветную бумагу. Чтобы заменить ершики, эту же бумагу можно совместить с проволокой.

На крышку наклеиваются глазки и носик-колокольчик. Получившаяся мордочка будет принадлежать любому персонажу на ваш выбор – в зависимости от аксессуаров.

Но раз под руками есть три ершика, сплетаем их в центральной части, оставляя на краях по три свободных хвостика.

Осталось красиво изогнуть буквой V, а затем с помощью клея зафиксировать с обратной стороны крышки.

Наконец, вырезанная по форме пенка превращается в ушки: их уже нужно наклеивать с передней стороны. К сожалению, с однослойной цветной бумагой, получится не так красиво, поэтому придется повозиться с аппликацией в случае замены. Финальным штрихом станет лента, закрепленная под рожками.

Поэкспериментируйте с образами и создайте собственную коллекцию зверят и сказочных героев из накопившихся крышек. Сделанные с душой украшения ничуть не уступают дизайнерским, а процесс сборки можно превратить в игру для детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь самодельными украшениями на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.