Знакомый электрик рассказал, как удлинители экономят счета за электричество

Знаете ли вы, что, если телевизор, компьютер и другие бытовые приборы подключены к сети, они тихо потребляют электричество весь день, даже когда выключены? Это явление известно как мощность в режиме ожидания. Мы можем этого не замечать, но резервная мощность стала большой проблемой. На ее долю приходится от 5 до 10 процентов энергопотребления в жилых домах, что в США составляет в среднем 100 долларов в год. Так как же предотвратить непредвиденный расход энергии и уменьшить счет за электроэнергию?

К счастью, есть способы уменьшить нагрузку в режиме ожидания и сэкономить деньги. Например, использование удлинителя для отключения электроники и приборов во время их бездействия гарантирует, что они выключены и не потребляют дополнительного электричества. Также обратите внимание на три простых совета, которые можно предпринять прямо сейчас.

Используйте удлинитель с переключателями

Наиболее удобный способ экономии энергии - удлинитель с выключателем. Например, к переходнику в гостиной можно подключить телевизор, DVD-плеер, игровую и звуковую системы. Также можно расположить удлинитель в офисе и подключить к нему компьютер, принтер, измельчитель бумаги, лампу, зарядное устройство или что-то еще. Подсоединив всю бытовую технику к удлинителю и отключив его перед уходом, вы будете уверены в том, что электроприборы точно не будут потреблять энергию.

Отключите бытовые приборы

Другой надежный способ снизить нагрузку в режиме ожидания - отключить всю технику. Конечно, это не работает с предметами, которые нельзя держать отключенными, например цифровым будильником или холодильником. Но есть много других приборов, которые не нужно использовать ежесекундно, например микроволновая печь или тостер.

Использование продуктов ENERGY STAR

Известная в США фирма ENERGY STAR занимается выпуском энергоэффективной техники, которая потребляет меньшую мощность в режиме ожидания. Для получения дополнительной информации о продуктах с низким энергопотреблением в отключенном режиме посетите сайт компании, на котором можно сделать заказ в любую точку мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы экономите электричество у себя дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
1. ENERGY STAR - это не фирма, а международная система сертификации на энергоэффективность. 2. Каждый дополнительный удлинитель повышает риск пожара. Так что выбирайте, что важнее - сэкономить пару копеек или сберечь свое жилище.
Копировать ссылку
1
тупорылый электрик.эти удленители преднозначены для кратковременных подключений.временной халтуре.А так они горят синим пламенем......
Копировать ссылку
7
Как ремонтник утверждаю - делайте КАК в статье написано, я ВАС жду с поломанной техникой!!! А если серьёзно, аппаратура выходит из строя в момент включения и выключения сети, так что чем чаще будете щёлкать выключателем, тем чаще будете носить аппарат в ремонт - милости просим!!! К стати, разные удлинители и переноски увеличивают пожарную опасность, они сделаны для временного использования.
Копировать ссылку
4
тупо беру с фидера!
Копировать ссылку
-1
Русь минсырьё поставляет , а они с неё бабло качают .
Им всё равно - из личного только бабло .
У нас , приятели , редки созидатели , всё диллеры да порой киллеры .
Проходят век , но злых много пока .
Он протоптал к её сердцу портал .
К сердцу Натали портал довели .
Гении разве не рождены в оргазме?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.