Носок с укропом: 2 проверенных домашних средства от мух, клещей, комаров. Обходят десятой дорогой

Невозможно представить лето без мух, клещей и комаров. На помощь приходят репелленты, спасающие от назойливых насекомых. Однако состав специальных средств едва ли можно назвать безвредным. В баллоне с раствором содержится вся таблица Менделеева. Предлагаем сделать репелленты из натуральных ингредиентов, которые будет спасать от насекомых не хуже магазинных средств.

Спрей от насекомых

Для приготовления безопасного средства от комаров, мух клещей и других насекомых потребуются: 1 целая корица, 5 гвоздик, 3 цветка лаванды, 1 веточка мяты, любой спиртовой раствор. Ингредиенты указаны из расчета на баночку 200 мл.

Перекладываем все ингредиенты в аэрозольный баллончик, заливаем спиртовым раствором и оставляем на несколько дней, чтобы состав настоялся. Абсолютно нетоксичная защита от насекомых готова.

Укроп против насекомых

Удивительно, но обычный сушеный укроп способен отогнать мух, комаров и даже клещей. Чтобы насекомые не беспокоили во время отдыха на даче, предлагаем сделать простой и компактный отпугиватель.

В носок или любую другую хлопчатобумажную ткань перекладываем сушеный укроп. Ткань или носок плотно перевязываем ниткой, чтобы получился компактный мешочек. Далее несколько раз сдавливаем получившийся отпугиватель насекомых, чтобы наружу вышел аромат укропа, который так не любят мухи, комары и клещи.

Носок с укропом необходимо носить с собой в сумке или в руках, чтобы насекомые не подбирались близко. Отличным вариантом станет хранить этот мешочек в обуви, ведь по размерам он совсем небольшой.

Заключение

Абсолютно нетоксичные средства отлично справляются с насекомыми: мухами, комарами и клещами. Самодельные репелленты не несут негативного воздействия на организм человека. К тому же для их приготовления не потребуется значительных финансовых затрат. Одни плюсы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали об этих рецептах репеллентов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.