Что можно, а чего нельзя забирать себе, выселяясь из гостиничного номера

Останавливаясь в хорошем отеле, всегда приятно использовать бесплатные лосьоны, шампуни и мыло. Мягкие, чистые полотенца и халаты, всегда приятные на ощупь. Есть много людей, которые забирают с собой некоторые вещи из гостиничного номера. Однако, нужно точно знать, какие вещи можно брать с собой из гостиничного номера, а когда это становится просто воровством. Есть несколько вещей, которые разрешено взять с собой домой.

Что можно взять домой

Естественно, каждый понимает, что просто снять со стены в гостиничном номере телевизор и положить его в свой чемодан не получится. Однако, что касается туалетных принадлежностей, то их вполне можно забрать.

С собой можно забрать туалетные принадлежности, в частности, кондиционер, шампунь и лосьоны. Все это можно взять с собой, чтобы использовать их позже. Кроме того, можно забрать бумагу или ручки с логотипом отеля.

В каждом отеле есть открытки, которые лежат на столиках, с изображением отеля или его окрестностей. Их можно забрать с собой домой в качестве сувенира. Не все отели предлагают тапочки, однако, если повезет, то можно обнаружить пару тапочек в своем номере. Их можно забрать с собой домой и вспоминать о проведенном отдыхе.

Однако, есть также несколько вещей, которые запрещено увозить с собой из отеля.

Что нельзя с собой забирать

Увозить с собой из отеля нельзя халаты и полотенца. Несмотря на то, что очень хочется забрать эти вещи с собой, однако, персонал отеля не слишком-то это приветствует. Поэтому не стоит их класть в свой чемодан.

В некоторых отелях в тумбочке стола можно найти Библию. Она должна там же и остаться. Во многих случаях в отелях разрешено пользоваться феном, однако, только в обмен на залог. Именно поэтому, забирая с собой фен, можно только навредить самому себе. В некоторых отелях фен прикрепляют к стене, чтобы люди не увозили его с собой.

Часы, которые висят на стене в гостиничном номере, не стоит брать с собой. Также стоит оставить радио в гостинице.

За что нужно заплатить

В гостиничном номере можно найти очень много вещей, которые возможно, хотелось бы забрать с собой домой. Некоторые из них можно забрать просто так, а за некоторые придется заплатить. Вероятно, те, кто хочет взять пододеяльник, должны отказаться от этой идеи, так как вряд ли позволят его забрать, даже за деньги.

Однако, если понравилась картина, которая висит в гостиничном номере, то можно договориться об этом на ресепшене. Возможно, за отдельную плату сотрудники гостиницы позволят это сделать. Все эти моменты обязательно нужно учитывать, находясь в гостинице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что еще можно забрать из гостиничного номера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.