Отдых отменяется: из-за изменений визового режима совместное путешествие друзей из разных стран оказалось под вопросом

Пара опасается, что их отпуск, на который они потратили более четырех с половиной тысяч фунтов стерлингов, просто не состоится в связи с тем, что новые правила получения визы означают, что они не смогут путешествовать.

Жан ван Вингаардт и его возлюбленная Кася Лужинская, проживающая в Великобритании, заплатили девять тысяч новозеландских долларов (четыре с половиной тысячи фунтов стерлингов, около 365785 российский рублей) за поездку в Новую Зеландию еще в апреле прошлого года, и они должны были поехать туда вдвоем как раз в этом месяце.

Они предполагали, что виза им не понадобится, поскольку они из страны, туристам из которой виза в Новую Зеландию не требуется. Жан, уроженец Южной Африки, проживает в Великобритании, Кася же родом из Польши.

Перемена ситуации

Однако совсем недавно правила кардинально изменились. Новозеландское агентство электронных путешествий, аналогичное американскому ESTA, пояснило путаницу на веб-сайте:

"Если вы из страны, где не нужна виза, вы должны иметь при себе NZeTA до поездки".

Как позже объяснил Жан:

"На странице безвизового въезда в NZeTA указано, что вы можете подать заявление, если у вас есть право на постоянное проживание в Великобритании".

Безвизовый режим

Кася справилась с этой проблемой довольно быстро, и вскоре подала заявку на безвизовый режим. Жан же, в свою очередь, не имеет на это права, ведь путешествует он с южноафриканским паспортом.

"Это так странно. Почему владелец паспорта Великобритании не имеет права проживать в Великобритании?" - недоумевает мужчина.

Жану пришлось подать заявление на получение гостевой визы пятое декабря, а их отпуск запланирован уже на пятнадцатое число первого месяца следующего года. На это должно уйти не более месяца, но Жан все еще не получил свою визу.

"Авиакомпания сказала нам, что если я не смогу совершить рейс из Сингапура в Новую Зеландию, то деньги нам не вернут".

Похоже, Касе придется путешествовать без возлюбленного. И эта пара не единственная, кто столкнулся с такой проблемой!

Кому еще пришлось столкнуться с неприятностями?

Дэвиду и Лизе Колдуэлл из США пришлось перебронировать свои билета после того, как они поняли, что им необходимо подать заявку на NZeTA за сутки до вылета из Лос-Анджелеса. Они были вынуждены заплатить полторы тысячи новозеландских долларов за это.

Нескольким попавшим в ту же беду людям пришлось пропустить свои самолеты в Америку после того, как их ESTA без визы не прибыл после того, как веб-сайт прошел техническое обслуживание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чтобы сделали вы в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Зачем мне эта хрень?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.