Полки для посуды или яркая плитка: отличные идеи, как оформить заднюю стенку кухонного острова

Кухонный остров - особая зона на просторной кухне, позволяющая хозяйке лучше и функциональнее организовать ее пространство. Зачастую бывает так, что его столешница не имеет боковых стенок и дизайн интерьера оказывается незавершенным.

Как же можно декорировать боковые стенки острова, чтобы они выглядели стильно и сочетались с уже имеющимся интерьером кухни? Вот несколько несложных идей, позволяющих оформить эту зону своими силами.

Фальшивые дверцы

Вы наверняка не догадывались о том, что пространство под столешницей кухонного острова используется крайне редко. Если вы не планируете использовать пространство под островом как место хранения, то избавьтесь от необходимости убирать из него пыль - зашейте его со всех сторон наглухо. Впрочем, оставить доступ к месту хранения можно лишь с одной стороны, которую не видно входящим на кухню. Поэтому дверцы, его закрывающие, можно сделать лишь с одной стороны или же оставить эту сторону открытой, с других же трех сторон сделать фальшивые дверцы. Они не должны быть настоящими. Зашейте столешницу с трех сторон простым листом фанеры, закрепите на ней накладные детали. Затем покрасьте всю конструкцию в желаемый цвет и прикрутите ручки. Такое решение скроет пространство под столешницей острова, облагородит всю кухню.

Настоящее место для хранения

Остров на кухне имеет достаточную высоту, чтобы под ним можно было оборудовать 2 или 3 полноценных полки, на которых можно разместить кухонную утварь, средства для уборки и чистки кухонных принадлежностей, какие-то продуктовые запасы. Оформите это пространство с пользой. Нижние полки можно спрятать за раздвижными дверцами, такими же, как у шкафа-купе. Открытую полку можно использовать как витрину для декоративной посуды или предметов интерьера кухни. Такое полезное пространство позволит спрятать ненужное от посторонних глаз, но в то же время показать красивые предметы или же иметь постоянно нужные вещи на кухне всегда под рукой.

В одной связке с интерьером

Место под столешницей кухонного острова можно оформить так же, как и обшивку пола на кухне. Естественно, речь идет о красивых материалах, например деревянных досках из натуральной древесины или же изготовленных под таковую. Такая идея подойдет для небольших кухонь, в которых вынесенная столешница не имеет громадных размеров.

Зона острова в кафеле

Кто сказал, что пространство под столешницей кухонного острова невозможно "одеть" в кафель? Выберите легкую кафельную плитку или же ее качественную имитацию. Уложите ее от пола до нижней плоскости столешницы. Если постараться, то можно оформить в едином стиле кухонный фартук и остров, чтобы они перекликались друг с другом, объединяя кухонное пространство в единое целое.

Строгий черный

Из острова можно сделать оригинальный дизайнерский акцент, если оформить его нижнюю часть в черном цвете. Можно использовать разные отделочные материалы - обожженные до черноты доски или же графитовое покрытие, как у школьной доски. Особенно стильно такое оформление кухонного острова будет смотреться в белоснежном интерьере.

Имитации

Украсить свою кухню при помощи острова можно совсем просто, если оформить его нижнюю часть имитацией плитки. Соберите в единое целое деревянные плашки, вырезанные в размер. Выберите понравившийся рисунок укладки плитки, воспроизведите его при помощи плашек, приклеив их на жидкие гвозди к основе, и покрасьте, сымитировав настоящую плитку. Такая работа сэкономит вам достаточные денежные средства, а результат при отменном качестве порадует.

Красота - в простоте

Красиво будут смотреться простые панели, которыми можно зашить нижнюю часть острова. Соберите их вместе, покрасьте в нейтральный цвет, гармонирующий с общим стилем кухни. Минимализм здесь будет весьма уместен, ведь такое оформление не привлечет к себе лишнего внимания, но в то же время скроет то, что может находиться под столешницей.

Функциональное наполнение

Но почему пространство под кухонным островом нужно обязательно спрятать? Можно сделать совсем наоборот - обустроить его как необходимую функциональную зону, разместив там кухонное оборудование - духовой шкаф, посудомоечную машинку, место для хранения съестных припасов или мини-холодильник. А если в доме есть домашние питомцы, то остров может стать оригинальным местом их кормления - оформите специальные выступы под миски и чашки с водой. Ваши питомцы быстро привыкнут к своей собственной "столовой".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, пространство под кухонным островом должно быть функциональным или декоративным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.