Бесподобен и внутри, и снаружи: супруги построили из контейнеров уютный двухэтажный домик за городом (фото)

Нет ничего лучше, чем проснуться утром без груза кредитных обязательств, долгов и ипотеки на душе. Жить в доме вашей мечты - это цель для огромного количества людей, и большинство из них тратят почти четверть своей жизни, пытаясь достигнуть этой цели.

Высокая стоимость первоначального взноса и огромные проценты за жилье в пригодном для жизни доме побудили других людей к более творческому подходу в решении жилищного вопроса.

Дом-конструктор

Именно так поступили Хайми и Дейв, пара из округа Коулиц. Дейв не фанат банковской ипотеки. Плюс он очень хорош в металлообработке.

Все началось с шуточной идеи:

Мы подумали, а что если соединить пару контейнеров вместе? Это как "Лего", просто ведь, да?

Каждый аспект контейнерного дома построен по принципу "сделай сам", начиная с сантехники, электрических проводов, сварки и заканчивая всем, что идет на строительство - все это было плодом труда Джейми и Дейва.

Их проект дома получил одобрение от властей штата, и они смогли построить все в рекордно короткие сроки. Что вдохновило Джейми и Дэйва жить по-другому, так это их желание жить без многолетних кредитов, чтобы рассчитаться за дом. До того как они осуществили строительство дома-контейнера, пара жила в кондоминиуме в Каламе, штат Вашингтон, после перепланировки своего дома в Ванкувере.

Нетрадиционный дизайн и нестандартная планировка

Перед тем как войти в дом пары, вы увиг большой и красивый сад. Вся недвижимость заполнена растениями, что создает ощущение, будто вы находитесь в райском саду. Пышная зелень, деревья, камни и почва - это то, что нужно, чтобы переключиться от городской суеты. Войдя в сад, вы увидите множество фотографий детей пары среди благоухающий цветущих растений. Гостиная оборудована современным освещением. Пара любит проводить вечера на диванчике (на фото ниже), а в осенне-зимний период эти двое любят погреться у камина.

Для маленького дома кухня Джейми и Дэйва больше, чем вы ожидали. Роскошные гранитные столешницы служат столовой на шесть персон. Длинная кухня размером с камбуз недалеко от того, что вы могли бы увидеть в традиционном доме. Она оборудована встроенной бытовой техникой, такой как посудомоечная машина, плита, большой холодильник и множество шкафов.

Ванная комната ничем не отличается от обычной ванной, которую вы увидите в любом пригородном доме. Вам нужно будет подняться по винтовой лестнице, чтобы попасть на второй этаж, где находится спальня. Комната Джейми и Дейва довольно простая. Из окна открывается живописный вид на лес. Они даже поставили кормушки для птиц рядом с окнами, чтобы привлечь как можно больше щебечущих друзей.

Несмотря на то, насколько прекрасен их дом, пара большую часть времени проводит на улице, ухаживая за своими растениями и знакомясь с природой. Теперь, когда строительство жилища завершено, Дейв планирует построить подвесной мост, соединяющий два строения.

На пути к мечте

Но до того как дом их мечты материализовался, им пришлось преодолевать различные препятствия. В середине строительства Дейв перенес спонтанное внутричерепное кровоизлияние. "Он позвонил мне и сказал, что ему плохо и ужасно клонит в сон... Я мгновенно помчалась домой, и когда я приехала сюда и увидела мужа... По его лицу было видно, что у него был инсульт, припадок или что-то в этом роде." Как оказалось, доктор сказал паре, что Дейв не пережил бы кровотечение, если бы он уснул или потерял сознание, не успев перед этим набрать жену.

Дэйву пришлось пройти множество терапевтических процедур, прежде чем он смог почувствовать себя лучше и вернуться к своему проекту. Эти двое преодолели большие трудности, прежде чем воплотить свою мечту в реальность.

Я думаю, что это научило нас многому, а главное - это то, что даже большие трудности в жизни легче преодолевать вдвоем

- сказала Джейми с широкой улыбкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам оригинальный домик пары ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Очень красивое место. И так уютно все сделали. Молодцы! И рядом, это не гараж, а амбар. Они, наверное, фермеры. И постройка домика из контейнеров, это оптимальный вариант. Может они переезжать будут, контейнеры легко перевезти.
Копировать ссылку
6
Молодцы
Копировать ссылку
-2
Зажали себя в объём контейнеров. Надо выйти наружу.
Копировать ссылку
2
нормально для двоих
Копировать ссылку
1
первое, у нас где захочешь не построишь.второе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.