Стекло, бетон и тропические растения: дизайнеры создали дом мечты для отдыха

Как часто архитекторы задумываются над тем, чтобы спроектировать не просто дом, а настоящее убежище, где можно спрятаться от суеты большого города.

Роскошная двухэтажная резиденция в Гуаруже (Бразилия), созданная по проекту двух студий Rua 141 и Zalc Arquitetura, – отличное место отдыха, гармонично сосуществующее с природой.

В гармонии с окружающей средой

Владельцы виллы House NK очень хотели, чтобы любимый дом находился недалеко от тропиков и моря, а также не нарушал местную экосистему. И архитекторы известных компаний воплотили их мечту в реальность.

И даже то, что на участке площадью около 500 квадратных метров не осталось места для смелых экспериментов, не помешало именитым мастерам.

Много-много света

Они сделали ставку на то, чтобы использовать естественное освещение, и не прогадали. Раздвижные стеклянные двери, огромные окна и просторные балконы визуально увеличивают площадь виллы, дизайн которой составлен с учетом ее конструктивных особенностей.

Установленные солнечные батареи используются для нагрева воды в доме и открытом бассейне.

Вилла мечты

Здесь есть все для приема гостей и отдыха: 5 спален, гостиная, офис владельца и обеденная зона. Но главными изюминками являются крытое патио, зеленый пышный сад и спа-зона.

Идеально вписанный в окружающий ландшафт дом мечты, интерьер которого пропитан летним настроением, вызывает единственное желание – остаться здесь навсегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы пожить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.