Разноцветные шары и другие устаревшие новогодние украшения: чем их заменить

Новогоднее оформление квартиры рекомендуется планировать заранее, чтобы в процессе украшения жилища у вас не возникло вопросов по типу: "А чем мне заменить эту старую сгоревшую гирлянду?" Кроме того чтобы создать праздничную атмосферу, необходимо следовать современным модным тенденциям. Вы ведь не будете украшать елку советскими стеклянными игрушками, которые не только очень тяжелые, но и достаточно легко бьются. О том, какие украшения вышли из моды и чем их заменить, расскажем далее.

Верхушка-звезда

"Без звезды не будет праздника" - многие люди по-прежнему следуют этому убеждению, считая, что верхушку елки необходимо обязательно украсить красной звездой. Однако не все помнят, что подобный декор - это дань советскому политическому режиму, ведь в царской России ни о каких красных звездах на елке знать не знали. Обычно в этой роли выступало специальное украшение из стекла, представленное в той или иной форме. Конечно, советское ретро может прийтись по вкусу тем, кто остался жить в прошлом столетии, однако большинство представителей современного поколения вряд ли оценят подобное украшение.

Дождик

Новогодний дождик считался незаменимым праздничным элементом еще несколько лет назад. Его использовали для украшения елки, а также прикрепляли к ватке, смоченной в клею, и цепляли на потолок. Вот только если вы захотите поддержать атмосферу праздника подобным образом, то лучше вам подумать еще раз. На сегодняшний день существует множество красивых игрушек и мишуры, которые прекрасно справятся с украшением новогодней красавицы или комнаты в целом. Так что если вы хотите нарядить свой дом со вкусом, то откажитесь от использования такого декоративного элемента, как дождик.

Стеклянные елочные игрушки

В Советском Союзе елочные игрушки были настоящим дефицитом. Обычно за ними приходилось ехать в крупные города, да и то не было никакой гарантии, что у продавца окажется нужный товар. Кроме того, такие украшения стоили достаточно дорого и легко бились - достаточно было небольшого движения воздуха в комнате. Что же мы наблюдаем сейчас? В каждом супермаркете перед Новым годом можно купить такой набор игрушек, который вы больше не встретите нигде. Так что даже если у вас остались диковинки из прошлого, то лучше сохраните их как память, а для украшения елки используйте что-то более современное.

Старинные вещи

В Советском Союзе была традиция украшать под Новый год не только елку, но и самые различные предметы интерьера. К примеру, у многих в квартирах стоял патефон, который перед праздником обматывали мишурой - смотрелось, мягко говоря, так себе. Если у вас остались дома подобные вещицы, то считайте, что вам крупно повезло: скупщики антиквариата предложат вам за это солидную сумму. Однако не стоит выставлять все это добро напоказ, разве что вы также не разместите в гостиной телевизор "Аист", настенный ковер и не устроите тематическую вечеринку, где главным угощением на столе станут бутерброды со шпротами.

Предметы для сервировки и посуда

Не считая новогоднюю елку и вазу с мандаринами, Новый год у многих людей ассоциируется с большим застольем. А как можно украсить стол? Правильно, красивым сервизом. Если вы начнете раскладывать салаты в хрустальные вазочки, некоторые гости могут почувствовать себя на 30 лет моложе, однако это вряд ли оценят молодые люди. Попробуйте пройтись по бытовым магазинам, чтобы посмотреть, какие предметы сервировки используют в 21-м веке. Возможно, из представленного ассортимента вам удастся подобрать нечто более подходящее, чем тот сервиз, который подарили на свадьбу еще вашим родителям.

Самодельный декор

Хендмейд-украшения - одно из самых популярных направлений для декорирования гостиной в канун Нового года. По крайней мере, так оно было несколько десятилетий назад. Современная ситуация обстоит таким образом, что люди лучше купят дополнительную гирлянду, чем будут вырезать из цветной бумаги флажки и фонарики, а также лепить на окна бумажные снежинки. Разумеется, подобный декор добавляет некий уют, однако глупо отрицать, что он сильно устарел. Если вам уж очень хочется украсить подоконник, сделайте это с помощью комнатных растений, которые цветут в зимнее время года.

Упаковка подарков в стиле ретро

В СССР новогодние подарки было принято заворачивать в специальную оберточную бумагу, которая на ощупь напоминала газету. Выглядела она, мягко говоря, неказисто. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что на праздничном настроении это никак не отражалось (по крайней мере, в худшую сторону). Однако это не значит, что стоит дарить родным и близким подарки, завернутые в обертку из прошлого. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество красивых подарочных коробок различных размеров и форм, украшенных красивыми бантами. Небольшая горка таких подарков под новогодней елкой будет смотреться очень по-современному, особенно если украсить все это дело хвойными веточками.

Современные тренды для украшения квартиры

На сегодняшний день большинство новогодних елок принято украшать в одном стиле. Для этого используются однотонные или схожие по оттенку игрушки, которые изготовлены из небьющегося материала. Мишуру на елку уже почти никто не вешает (разве что в небольшом количестве). Зато на новогодних деревьях все чаще стали появляться различные фигурки в виде птиц (журавли, голуби), животных (зайчики, лисички) или архитектурных сооружений (пирамиды, Эйфелева башня), которые отлично дополняют общую картину. Гирлянды же не претерпели особых изменений, разве что они стали более качественными и безопасными для эксплуатации.

Если вы решили украсить ту или иную комнату в доме, то главная рекомендация для вас будет звучать следующим образом: придерживайтесь минимализма. Обычная еловая веточка с шишками, опрысканная искусственным снегом, станет отличным украшением для вашего комода или тумбочки. Для украшения окон достаточно использовать гирлянды-нити, которые могут красиво переливаться сразу в нескольких режимах. Для украшения мебели можно применить плед или специальный чехол, на котором изображены символы Нового года и Рождества.

Кстати, в нашей стране практически не распространена традиция вывешивать на входную дверь рождественский венок - считаем, что это нужно исправить. Данное украшение можно изготовить самостоятельно, используя еловые веточки, или приобрести готовое изделие в магазине. Когда гости придут в ваш дом в канун Нового года, они почувствуют атмосферу праздника уже на пороге. К данной категории также можно отнести рождественские букетики, которые изготавливаются из самых разных материалов (еловые веточки, шишки, мандарины) и заворачиваются в подарочную бумагу.

Фигурки любимых персонажей - это та изюминка, которой в большинстве случаев недостает для общей целостности. Поставьте возле елки статуэтку Деда Мороза и Снегурочки или разместите на подоконнике Щелкунчика. Если вы придерживаетесь восточной философии фэншуй, то не забудьте обзавестись главным символом 2023 года - Черным Водяным Кроликом. Пусть он подарит вам успех и процветание в новом году. Если же в вашем доме есть камин, то вы настоящий счастливчик, ведь с помощью нескольких веночков и шерстяных носков вы можете создать атмосферу, как в американских кинолентах. Ностальгия по фильму "Один дома" и домашний уют точно гарантированы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы планируете украсить свой дом на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.