Билл Гейтс готов тратить миллиарды долларов на строительство заводов по производству вакцины от коронавируса

Несколько дней назад Билл Гейтс заявил, что запустил процесс строительства заводов, задачей сотрудников которых будет разработка вакцины от коронавирусной инфекции, с бешеной скоростью распространившейся по всему миру. Один из самых обеспеченных людей на планете заявил, что экономика терпит крах, а это десятки триллионов долларов. И в этом свете трата нескольких миллиардов не кажется безумной. Более того, подобного рода финансирование может помочь спасти не одну тысячу жизней.

Фонд Гейтса

Миллиардер утверждает, что созданная им организация способна мобилизовать свои мощности намного быстрее государства. Гейтс считает, что любое промедление опасно, ведь пандемия унесла несколько десятков тысяч жизней по всему миру.

Миллиардер рассказал о механизме создания действенной вакцины. Фонд Гейтса при поддержке его основателя нашел семерых ученых, которым действительно под силу создать вещество, блокирующее действие коронавируса. В результате будут отобраны только две вакцины, которые покажут максимальную эффективность. Гейтс объяснил, что лучше сначала создать условия для всех специалистов. Да, это требует немалых финансовых затрат, но это позволит выиграть несколько месяцев.

Оборудование

Миллиардер заявил, что экономия в данном вопросе неуместна. Билл Гейтс планирует приобрести новейшее оборудование. Благодаря этому работа ученых будет более быстрой и продуктивной. Гейтс утверждает, что несколько миллиардов - это ничто по сравнению с тем, насколько пострадала мировая экономика.

В недавнем интервью он признался, что гораздо целесообразнее сначала выбрать вакцины, которые заслуживают внимания, а уже потом приступить к финансированию проектов. Но в этом случае коронавирусная инфекция получит «фору», а этого допустить никак нельзя. Поэтому самым лучшим решением является строительство заводов, которые будут оснащены самым передовым оборудованием. Так работа будет продвигаться быстрее.

Прогнозы Гейтса

Миллиардер считает, что пандемия отступит примерно через 10 недель. При этом Гейтс призывает ужесточить меры по распространению коронавирусной инфекции. Люди должны быть изолированы от внешнего мира, а уже заболевшие никак не должны контактировать с другими лицами. Разумеется, исключением является медперсонал.

Билл Гейтс также призывает людей по всему миру соблюдать элементарные профилактические меры. В частности, чаще мыть руки, не трогать ими лицо и соблюдать так называемую социальную дистанцию.

В свою очередь миллиардер и его жена Мелинда Гейтс пообещали выделить 100 миллионов долларов на борьбу с пандемией. Супруги считают, что мир оказался беспомощен перед новой страшной инфекцией. Они решили несколько исправить эту ситуацию, купив большое количество тестов на коронавирус и отправив их в Вашингтон. Кроме того, планируется приобрести большую партию защитных средств для граждан и медицинских работников.

Напомним, на сегодняшний день заражению подверглись уже более 1 миллиона человек. У почти 64 тыс. людей коронавирусная инфекция забрала жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое ваше отношение к пандемии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.