Совершенство космоса: лучшие работы участников ежегодного астрономического фотоконкурса

Астрофотографию по праву называют наиболее сложным и специализированным видом фотографического искусства. В нем может попробовать свои силы абсолютно любой человек. А наградой за усердие и кропотливую работу станут самые удивительные захватывающие снимков.

В Королевской обсерватории Гринвича недавно были представлены победители ежегодного конкурса Astronomy Photographer, на котором представляют самые разные фотографии космоса. В этом году в нем приняли участие 4602 человека из 90 стран, представивших мир космоса в новом свете.

«Галактика Андромеды» Рауль Вильяверде Фрайль

Этот объект очень популярен у фотографов. Ее фотография сделана с очень высокой степенью детализации. На снимке хорошо виден яркий ореол вокруг М31. Это нелегко сделать, не обесцвечивая детали в ярких частях главной галактики, но фотографу удалось отобразить полосы тонкой пыли, спирально проникающие в прекрасно сбалансированное ядро ​​галактики.

«Глубоко в сердце Мордора - Ngc 7293» Эндрю Кэмпбелл

Фотография, представленная в номинации «Роботизированная сфера». Складывается впечатление, что глаз Вселенной неотрывно следит за намию

«Голова дельфина Ш2-308» Тиан Ли

Фотография, представляющая номинацию «Звезды и туманности».

Ngc 6164, "Голубая салфетка" Джозепа Друдиса

Еще один претендент на награды в той же категории. Захватывающее, мистическое изображение туманности.

«Цветочная сила» Брэндона Йошизава

Этот небесный пейзаж получил очень высокую оценку. На самом деле это горячий выхлоп от взлетающей ракеты, который вступает в контакт с более холодным воздухом. Хотя первоначально шлейф тонкий, изменения атмосферных условий при подъеме ракеты приводят к тому, что выхлоп резко вырывается наружу, создавая «лепестки» цветка. При правильных условиях образуются мельчайшие кристаллы льда, отражающие и рассеивающие свет над горизонтом, окрашивающие сцену в разные цвета (включая эффекты радуги).

«Солнце - детали атмосферы» Джейсон Гензель

Фотография, сделанная через телескоп.

«Элегантный хобот слона» Луи Ромеро Вентура

Образ вселенной, находящейся в стадии развития, передающий изящество и красоту на огромном расстоянии, контрастирующий с катаклизмами , которые, вероятно, происходят где-то в ее глубине.

«Туманность Конская Голова» Роба Могфорда

Эта фотография получила приз как лучшая работа новичка.

Туманность Тарантул, Томас Клеммер

Невероятно красивая туманность, похожая на клубы дыма.

«Огненная туманность омаров» Суави Липински

Еще один номинант в категории "Звезды и туманности".

Какие из этих фотографий вам понравились больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.