Почти 30 лет хранилось в сейфе: история кольца, потерянного в Германии в 1982 году и найденного на пляже в Америке

Интересно, какие шансы найти вещь, которая пропала почти сорок лет назад, да еще и в другой стране? Наверное, нулевые в большинстве случаев. Тем удивительнее история нашего сегодняшнего героя, который уже и думать забыл о случайно оставленном в одном из немецких заведений ювелирном украшении, но вновь обрел его спустя 38 лет.

Потеря

Скотт Сандерс из штата Юта, США, в 1982 году ездил в Германию. Там, в городе Битбурге, он потерял кольцо. По словам мужчины, он оставил его на диспенсере для бумажных полотенец. Когда наш герой обнаружил пропажу, было уже поздно. Естественно, ювелирное украшение бесследно исчезло. Конечно, было очень жаль, что по чистой случайности Скотт лишился фамильной драгоценности, но исправить ситуацию на тот момент было невозможно.

И вот с тех пор прошло 38 лет. Каково же было удивление Скотта, когда с ним на связь вышел некий мужчина, который сообщил о том, что хочет вернуть Сандерсу давно утраченное кольцо.

Удивительная находка

Ювелирное украшение нашел мужчина по имени Дэн Томандер, также проживающий в США. Он рассказал, что случайно нашел драгоценность в одном из парков Нью-Йорка. Удивительно, что оно лежало просто на земле. Этот эпизод произошел 30 лет назад.

Дэн искренне хотел найти владельца ювелирного изделия. Тщательно изучив кольцо, он не увидел ничего такого, что могло бы указать на владельца: ни гравировки, ни инициалов, никаких знаков, символов. Тем не менее, судя по внешнему виду изделия, было понятно, что оно старинное и, возможно, передавалось из поколения в поколение.

Поскольку поиски хозяина кольца не увенчались успехом, Дэн положил драгоценность в сейф. Там украшение пролежало долгих 30 лет.

Воссоединение

Кстати, все это время Дэн не оставлял надежды вернуть предмет законному владельцу. Он периодически мониторил интернет и смотрел обновленные базы данных тех, кто искал украшения. И вот однажды Дэну повезло: в списке он увидел знакомое до боли кольцо. Напротив было указано имя владельца, а также его координаты.

Узнав местоположение хозяина украшения, Дэн ахнул. Там, в штате Юта, всего в восьми километрах от Скотта Сандерса жил сын Томандера! Это было удивительное совпадение. Кто бы мог подумать, что человек, которого Дэн так долго искал, обитал настолько близко.

Естественно, Дэн вышел на связь со Скоттом и сообщил ему радостную новость. Сандерс не мог поверить своим ушам, ведь он за долгие годы потерял всякую надежду найти почти сорок лет назад потерянное украшение. Однако благодаря неравнодушному человеку в лице Томандера кольцо вернулось к законному владельцу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас удивительная история возвращения кольца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.