20 лет назад пара из Бельгии удочерила двух девочек-казашек. Какими они выросли

Две девочки из Казахстана, которые практически всю свою жизнь провели в Бельгии, приехали на Родину, чтобы посетить те места, где они когда-то бывали, и встретиться со своими бывшими воспитателями.

Из приюта в иностранную семью

Две девушки-казашки, Аида и Салтанат, родились в небольшом городе Семей, что в Казахстане, еще в конце 90-х годов, но почти сразу после появления на свет попали в детский дом. История умалчивает, что стало с их родителями, но спустя какое-то время они обрели новую семью: ей оказалась супружеская пара из Бельгии.

"Мечта о дочерях не покидала нас"

Аними Бертелс, именно так зовут приемную маму девочек, рассказывает: "На тот момент мы уже воспитывали двух сыновей, Робина и Ваутса. Но мысль о том, что нам не хватает дочек, не покидала ни меня, ни супруга."

Чета Бертелс прибыла в Казахстан и начала оформлять документы на удочерение Салтанат и Аиды. Процедура была долгой и сложной, но у них все получилось. Для того чтобы уточнить все тонкости удочерения, Аними с супругом обращались в посольство Казахстана в Брюсселе.

Спустя 20 лет приемные родители решили прибыть в Семей вместе со своими приемными дочерьми, чтобы показать им их Родину. Семья посетила тот самый детский дом, где находились девочки, и даже спустя столько времени воспитатели узнали этих людей. Более того, супруги Бертелс на протяжении всех этих лет помогали этому детскому дому.

Сейчас Аними держит свое агентство, помогающее гражданам Бельгии в усыновлении детей. За все 13 лет своего существования здесь обрели семью более 400 детишек.

Как считаете, девчонки вытащили свой счастливый билет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ГРустные у них глаза
Копировать ссылку
Левая похожа на отца, а правая на мать - удивительно.
Копировать ссылку
Поддержу!!! По моему опыту, столько лет прожить вместе бок о бок , ты не только характером похож, но и внешностью )))
Копировать ссылку
9
Слава добрым, отзывчивым супругам Бертелс. Спасибо им. Не могу, не смею и не имею права никого обвинять и хвалить. Для меня достаточно того факта, что девочки выросли в новой семье, стали взрослыми, и теперь они могут жить по велению своего сердца и разума. Очень хочется, чтобы они всю свою жизнь уважали и поддерживали своих приёмных родителей.
Копировать ссылку
5
У нас в стране не ценят детей,кидают на произвол судьбы.Так поступают родители,которые в состоянии алкогольного опьянения,рожают детей,бросают и не дают отчет своим действиям.Брошенные дети попадают в детский дом и при достижении совершеннолетнего возраста покидают детские дома, затем судьба этих детей складываются по разному,так как они никому не нужны,ни родителям,ни государству.Совершенно граждане других государств усыновляют брошенных детей,воспитывают,учат и потом на весь мир показывают
Копировать ссылку
Что-то не вижу особой радости на их лицах?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.