Я увидела процесс производства макарон быстрого приготовления от начала до конца

Бывали случаи у каждого практически, когда по необходимости он употреблял в пищу продукты быстрого приготовления. Но некоторые люди и без необходимости едят их. Можно ли так делать? Чтобы ответить на вопрос о пользе макарон быстрого приготовления, нужно знать их состав и хотя бы раз увидеть процесс производства этого продукта.

Опасный состав

По другому не назовешь отсроченное действие на организм ингредиентов вкусной лапши. Ведь при постоянном потреблении глутамата натрия (усилитель вкуса) и транс-жиров, входящих в состав продукта, могут развиваться следующие заболевания: высокое кровяное давление, атеросклероз, бронхиальная астма и даже онкология. А пальмовое масло, которое тоже добавляют в процессе производства, повышает уровень холестерина и может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Согласитесь, болеть никто не хочет. Может, лучше не рисковать своим здоровьем и отказаться от потребления макарон быстрого приготовления?

Производство от "а" до "я"

Для большей убедительности проследим, как создают это "чудо" кулинарии:

  • муку (обычно пшеничную) просеивают;
  • затем добавляют глутамат натрия, имитаторы курицы, морепродукты или говядину, а также ароматизаторы и эмульгаторы;
  • в специальных аппаратах добавляется вода и яичный порошок, происходит замес теста:
  • из него получают длинные ленты толщиной примерно 1 см;
  • толщину теста доводят до 1 мм;
  • разрезают и пропускают через особенные контейнеры для придания волнообразной формы;
  • при температуре 100о С заготовка проходит обработку в течение 10 минут (при этом высвобождается крахмал - его смывают водой с солью);
  • пропитывают макароны маслом растительного происхождения и разрезают;
  • при температуре 150о С происходит бжарка брикетов в противнях в течение 10-15 минут;
  • затем все охлаждают до температуры 25-33о С и расфасовывают по пакетикам.

Так на полки в магазинах попадает вкусная, но не очень полезная лапша быстрого приготовления.

Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!

Комментарии
2
Насчет глумата полная чушь. В Азиатских странах он вместе с солью в любом кафе на столе стоит, на продолжительности жизни это судя по всему мало сказывается. Насчет масла верно, но частично. Нужно уточнить, что вредно то что в России используют, всесто того что положено. И не важно пальмовое оно или еще какое. Существуют нормы и допуски, на которые в РФ наплевали, потому и используют тех. Заменители.