Богатые одногруппники высмеивали бедного студента, выложив фото в сеть. На следующий день парня вызвали к ректору

Эта история о чернокожем юноше Генри Ссуби из бедной африканской страны Уганды. После потери отца семья парня живет очень бедно. Денег, которые зарабатывает мать мальчика, не хватает на то, чтобы одеть детей. Они даже ручку с бумагой не всегда могут себе позволить.

Но Генри, несмотря на это, не бросает свою мечту стать инженером. Он уже окончил среднюю школу с отличием и получил государственную стипендию в университете.

Первые проблемы

В свой первый день в университете Макарере в Кампале Генри сразу понял, как он отличается от других ребят. Его одногруппники приезжают на учебу на красивых автомобилях и мотоциклах, в то время как Генри вынужден идти на обучение пешком с простым мешком.

Жестокие студенты сразу решили снять видео о том, как Генри идет на учебу. Им показалось, что это забавно. Видео в сеть они выкладывали с комментариями, в которых спрашивалось, как вообще этот парень поступил в национальный университет.

Реакция общества

Фотографии в сетях вызвали целую бурю эмоций у аудитории. Одни смеялись над Генри и его внешним видом, другие, напротив, восхищались его стремлением к знаниям и просили не бросать все из-за глупых однокурсников. Люди серьезно заинтересовались судьбой Генри, некоторые даже были готовы оказать ему помощь. Также многие критически отнеслись к фотографам, делавшим эти снимки.

Внимание прессы

Снимки Генри случайно заметил журналист телеканала BBC в Лондоне, специализирующийся на региональных программах Африки. Он выразил желание встретиться с молодым человеком. Для этого журналист написал на местный канал с просьбой прояснить ситуацию Генри. Всего несколько дней спустя молодого человека вызвали в кабинете директора. Сперва Генри очень нервничал. Но оказалось, что руководство университета был сильно обеспокоено атакой на Генри в социальных сетях. Ректору национального учебного учреждения хотелось бы, чтобы Генри гордился своими успехами и получал удовольствия от времени, проведенного в университете. Также директор опубликовал фотографии со встречи с Генри на своей странице в социальной сети.

Счастливый конец

После встречи с ректором Национального университета внимание общественности к Генри только возросло. Многие меценаты хотели помочь молодому человеку найти свою дорогу в жизни. Ему даже предложили полную стипендию на обучение инженерным строительным работам с последующим трудоустройством в авиакомпанию. Также в скором времени Генри получил два смартфона и 10 ноутбуков. Студент решил не оставлять себе всю подаренную ему технику и раздал ее бедным детям. Помимо этого, местный мобильный оператор подарил Генри полгода бесплатного подключения к интернету, а местная столовая - возможность спокойно питаться на протяжении трех месяцев.

Французский посол в Уганде также решил помочь Генри и предложил ему финансирование стипендии по изучению французского языка в специализированном центре в Кампале. Язык может понадобиться Генри при устройстве на работу. Объясняя свой поступок, посол признался, что считает Генри выдающимся молодым человеком с большим будущим. А эта стипендия поможет ему в полной мере раскрыть свой потенциал и найти место в жизни.

Люди оказывают помощь не только самому Генри, но и его семье. К примеру, его матери прислали деньги на оплату школьных сборов для всех детей. Благотворительные организации направили семье одежду, постельные принадлежности, различные хозяйственные и канцелярские товары, чтобы все дети семьи Ссуби могли вести достойную жизнь.

Напоследок хотелось бы отметить, никогда нельзя смеяться над бедными людьми, так как неизвестно, в какой ситуации вы можете оказаться завтра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к людям, которые смеются над другими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Парень молодец! Замечательный, как и люди, которые ему помогают.
Копировать ссылку
2
К сожалению -это такая редкость. Общество очень жестокое и коварное. завистливое и злое.
Копировать ссылку
7
-А как вы относитесь к людям котор...-А это не люди.Это зажравшиеся макаки,высокомерные моральные уроды.Природа отдыхает на потомстве гениев(ученных,политиков,финансистов,артистов)-тех кто добился благополучия и достатка собственным умом.А вот их детям уже не надо напрягать мозги-они и так обеспеченны от рождения.Вот и растут уроды и дебилы,эдакая золотая молодёжь,мажоры и гламурные суки,для которых простой парень Генри-мишень для издевки и насмешек.Выход вижу один-чуть что не так-в рыло.
Копировать ссылку
-5
По моему мнению, нельзя отдавать учиться своих детей туда где учатся богатеи, потому что могут издёвками довести до самоубийства, или реально убить. Добрые люди своей помощью могут оказать медвежью услугу и парня ещё больше будут клевать, мол только за счёт подаяний и можешь жить, будут стараться испортить вещи которые дали люди и орать: а это кто тебе милостыньку подал, жалкий ты наш!
Копировать ссылку
Ему просто забить на всё,и действовать так,как они.Такой парень выстоит.
Копировать ссылку
12
Смеётся тот,кто смеётся последним! Удачи этому парню!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.