Жители английского дома престарелых сделали крутые фото, воспроизводящие обложки культовых музыкальных альбомов. Они превратились в Майкла Джексона, Мадонну и других звезд

Дом престарелых в Северном Лондоне, Англия, все еще закрыт из-за пандемии коронавируса. Жители заведения до сих не могут общаться со своими близкими и друзьями, поскольку посещения запрещены. Сотрудники решили поддержать моральный дух стариков и разнообразить досуг пожилых людей, привлекая их к необычному проекту.

Цель проекта

Жители и воспитатели дома престарелых "Сидмар Лодж" воссоздают обложки классических музыкальных альбомов в рамках творческого проекта, инициированного координатором мероприятий Робертом Спекером. По словам Спекера, цель этого шоу под названием "Шоу должно продолжаться" состояла в том, чтобы поддержать дух пожилых жителей, которые не могли принимать посетителей или выходить за пределы здания с тех пор, как началась пандемия.

Нужно отметить, что сейчас ограничения частично сняты. Постояльцы и сотрудники заведения могут посещать сад.

Проект позволил разнообразить жизнь пожилых людей в трудный период

Первые запреты были введены в Британии 23 марта. Изоляция кардинально изменила жизнь постояльцев домов престарелых. Старики не только потеряли возможность вести привычный образ жизни, но и оказались под ударом в зоне риска. По некоторым данным, почти треть смертей, связанных с коронавирусом, произошла в домах престарелых.

Этот проект, конечно, не смог умалить последствий пандемии, но позволил разнообразить досуг пожилых жителей дома престарелых, сделать их дни более яркими и запоминающимися.

Жители дома престарелых предстали в образах музыкальных идолов

Посетители британского дома престарелых приняли участие в необычной фотосессии и примерили на себя образы культовых музыкальных исполнителей, начиная от Элвиса Пресли до Тейлор Свифт и Адель.

Роль Элвиса Пресли примерила на себя Шейла Соломонс. Она повторила знаменитый образ певца с обложки альбома, на которой легендарный исполнитель держит в руках гитару и поет. Но вместо музыкального инструмента женщина держит трость.

Она же приняла участие в воссоздании музыкальной обложки группы The Clash к альбому London Calling. Фронтмен группы на фото ударяет стойку для микрофона о сцену. Вместо стойки в руках у Шейлы трость.

Образ музыканта Майкла Джексона воссоздала Тоба Дэвид. На фото женщина стоит в той же позе, что и король поп-музыки и одета в черную косуху.

В результате сотрудникам и жителям дома престарелых удалось воссоздать обложки двенадцати альбомов. Все они сохранили оригинальную композицию и дизайн. Были изменены лишь имена, даты и конечно же, сами исполнители. Спекер делал постояльцам макияж и татуировки, а также фотографировал и редактировал снимки.

Одним из самых поразительных стало воссоздание образа певицы Мадонны. На обновленной обложке альбома изображена жительница дома престарелых в похожей позе. Как оказалось позже, Шейла, которая приняла активное участие в проекте, является большой поклонницей творчества знаменитой певицы.

Не менее увлекательным оказалось и воссоздание обложки альбома певицы Адель 21. Имя на обложке заменено на "Вера 93". Вера - это имя жительницы дома престарелых, которая изображена на фото, а 93- ее возраст

Результаты проекта

Все больше людей вылечиваются от опасного вируса, и все меньше ежедневно заболевают. В связи с возникшей положительной динамикой ограничения в Британии и в других странах мира постепенно снимаются. Пройдет много времени, прежде чем повседневная жизнь людей вернется в привычное русло. Но этот уникальный проект позволил пожилым людям преодолеть нелегкий период и найти себе утешение в творчестве.

С тех пор как был создан проект Go Fund Me для сбора средств на мероприятия дома престарелых, сотрудники заведения и организаторы кампании получили множество восторженных откликов. Многие пользователи Twitter предложили продать календарь с фотографиями постояльцев дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам воссозданные жителями дома престарелых образы музыкальных обложек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
интересный проект:)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.