Чистая кухня: 3 вещи, которые не стоит убирать с помощью пылесоса

В идеальных условиях уборка полов на кухне должна проходить следующим образом. Сначала убрать с пола коврик и пропылесосить его с обеих сторон. Затем подмести и хорошо вымыть пол мокрой тряпкой. Дать ему полностью высохнуть и еще раз пройтись пылесосом. И уже в конце вернуть коврик на место.

В реальности же для такой поэтапной уборки кухонного пола просто нет времени. За исключением генеральных уборок, для поддержания чистоты вполне достаточно каждодневной чистки пылесосом. При этом не следует забывать о том, что не все вещи, оказавшиеся на кухонном полу, можно убирать пылесосом. Некоторые из них могут привести к частичной или полной поломке техники.

Осколки

Один из таких предметов – это упавшая и разбившаяся на мелкие и крупные кусочки стеклянная посуда. Осколки стекла во время уборки проходят по шлангу и часто застревают в нем, а кроме того, они могут проколоть и сам мешок для сбора мусора. Чтобы избежать повреждений некоторых деталей пылесоса, разбитое стекло лучше всего собрать, используя совок и веник. Самые мелкие части можно удалить, если нажать на них, к примеру, половинкой сырого картофеля или же кусочком хлеба.

Соусы и жидкие продукты

Ни в коем случае ни нужно пытаться собрать при помощи пылесоса разлитые на кухонном полу супы, соусы или любую разлитую по неосторожности жидкость. Кроме того, нельзя использовать пылесос для уборки кусочков варенных овощей, измельченных фруктов, приготовленной лапши и других влажных продуктов питания. Ваш пылесос не предназначен для этого. Лучше всего справляется с любой разлитой жидкостью ткань из микроволокна, а упавшие на пол влажные продукты легко собрать щеткой и совком.

Мука

Часто можно случайно рассыпать на пол муку, когда занимаешься приготовлением блюд на кухне. И в таких ситуациях многие сразу же хватаются за пылесос, чтобы убрать беспорядок. Но этого не стоит делать, так как любые мелкие порошки могут засорить аппарат. Желательно использовать традиционные метлу и совок. После чего следует протереть пол влажной тряпкой для уборки.

Помня о нескольких правилах уборки на кухне, можно заметно продлить срок работы пылесоса.

А что вы предпочитаете убирать вручную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.