Нет ничего лучше вкуса и аромата свежего хлеба. Я постоянно покупаю батон в пекарне возле дома, но проблема в том, что он очень быстро черствеет, а постоянно выбрасывать хлеб я не готова. Недавно узнала полезный совет, который я сразу же опробовала!
Как освежить черствый батон
Чтобы сделать свежим черствый батон, необходимо выполнить несколько простых операций. Возможно, вы удивитесь, но для начала требуется обильно смочить хлеб водой.
После этого заверните мокрый хлеб в алюминиевую фольгу.
Положите завернутый багет в холодную духовку. Очень важно, чтобы духовка не была разогрета заранее.
Теперь включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры 150 градусов по Цельсию.
Прогревайте хлеб 10-12 минут в зависимости от его размера.
По прошествии этого времени вытащите хлеб из духовки и разверните фольгу.
Чтобы хлеб стал хрустящим, снова поместите его в духовой шкаф, но уже без фольги. Через 4-5 минут вы получить идеальный свежий хлеб.
Также хочу сказать, что этот хлеб необходимо есть сразу, потому что буквально через 15-20 минут он снова становится черствым и невкусным.
Теперь в моем доме всегда есть свежий хрустящий хлеб.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание