Я еще в детстве научилась трюку, как правильно натирать сыр: нужно масло

Сейчас очень много всевозможных гаджетов и приборов для кухни, с помощью которых можно без труда приготовить блюда любой сложности. Однако есть такие уловки в кулинарном искусстве, которыми пользовались еще наши бабушки. Зная о них, можно значительно облегчить процесс готовки.

Как правильно натереть сыр

Некоторые виды сыров при измельчении имеют не совсем презентабельный вид, а зачастую просто слипаются в комок. Самый яркий пример — плавленый сырок. Но есть небольшая хитрость, благодаря которой сыр можно натереть не только красиво, но и быстро.

Суть этого лайфхака заключается в масле. Перед началом измельчения достаточно смазать поверхность терки растительным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Этот простой способ сэкономит время, а тереть сыр будет только в удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком способе?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо, попробую
Копировать ссылку
В некоторых случаях помогает также вода. Тёрку намочить и натирать сыр на мокрой тёрке. Но мне больше нравится именно на масле тереть. Попробуйте))) Думаю, что Вы останетесь довольны. Поделитесь потом результатом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.