Сейчас очень много всевозможных гаджетов и приборов для кухни, с помощью которых можно без труда приготовить блюда любой сложности. Однако есть такие уловки в кулинарном искусстве, которыми пользовались еще наши бабушки. Зная о них, можно значительно облегчить процесс готовки.
Как правильно натереть сыр
Некоторые виды сыров при измельчении имеют не совсем презентабельный вид, а зачастую просто слипаются в комок. Самый яркий пример — плавленый сырок. Но есть небольшая хитрость, благодаря которой сыр можно натереть не только красиво, но и быстро.
Суть этого лайфхака заключается в масле. Перед началом измельчения достаточно смазать поверхность терки растительным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.
Этот простой способ сэкономит время, а тереть сыр будет только в удовольствие.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание