Акцент на стене, черно-белые тона: как создать небольшой уголок на кухне, как в кафе (фото)

После долгого доминирования кухонных островов встроенные банкетки отошли на второй план. Но дизайнеры интерьеров и домовладельцы заново открывают для себя их привлекательность в качестве мебели для зоны отдыха на кухнях, в столовых и пространствах с открытой планировкой.

Популярное решение для экономии места в современных интерьерах середины прошлого века, встроенные банкетки никогда не выходили из моды, долгое время оставаясь неотъемлемой частью тесных городских квартир и кухонь-столовых в старых домах, где для острова с барными стульями не остается места. В наши дни банкетка находит свое применение и в больших помещениях открытой планировки в качестве замены или рядом с кухонным островом.

Идеи ниже покажут вам, как превратить кухню в уютное кафе, комфортное место для еды, кофе-брейков или работы из дома.

Теплые материалы и столик, как в французском бистро

Банкетка делает кухню-столовую уютной и гостеприимной. Например, на фото выше холод серой банкетки смягчается большим тканым подвесным светильником над скульптурным деревянным столом. Большая картина заполняет пространство над зоной отдыха, а окно пропускает дополнительный свет.

Или длинная встроенная деревянная банкетка с естественной отделкой и ящиками под скамейкой. Дополненная подушками большого размера с наволочками из белого льна, которые служат спинкой, она становится неотъемлемой частью кафе-зоны в паре с небольшим старинным французским столиком для бистро на железной подставке.

В обеденной зоне или в области для хранения

Просторная кухонная банкетка станет хорошей парой большому деревянному столу с антикварными стульями. Банкетка построена на прочном деревянном каркасе, окрашенном в белый цвет, но оставлена ​​открытой для создания более воздушного вида, который дополнен белыми стенами и прибрежным декором. Мягкие спинки сидений удерживаются тканевыми петлями, прикрепленными к длинным металлическим настенным перекладинам.

В пространстве с подвесными шкафами можно разместить и ящики для хранения, спрятанные под банкеткой, дополненной декоративными подушками в приглушенных тонах. Кафе-зону можно сделать даже там, где, казалось бы, ей нет места.

Хранилище под скамейкой и банкетка как часть интерьера

Светлая и просторная кафе-зона на кухне может быть расположена прямо под окном и включать в себя дополнительные ящики для хранения в том же стиле, что и кухонный гарнитур. Овальный стол и серые стулья в скандинавском стиле — дополнительное место для комфортных семейных ужинов.

Банкетная зона для отдыха с мягкой обивкой из нейтральной ткани может тянуться до самого потолка, благодаря чему пространство будет казаться больше и воздушнее.

Сохранение гармонии и добавление акцентов

Зона с уютной угловой банкеткой, наполненная естественным светом из окон, может состоять из удобных мягких сидений с декоративными подушками и небольшого круглого столика — вы получите идеальное место для кофе-брейка. Встроенное основание, окрашенное в тот же цвет, что и кухонные шкафы, поможет сохранить гармонию.

Встроенный уголок для завтрака, как в кафе, можно оформить в нише, если таковая есть на кухне или в столовой, и сделать ее акцентной стеной, добавив, например, разноцветные абстрактные цветочные обои, которые создают яркий фокус. Дополнительно можно поставить компактные банкетные кресла.

Зону-кафе с банкеткой можно разместить и в углу просторной кухни, особенно если в доме панорамное остекление с металлическими вставками в промышленном стиле. Для такого дизайна подойдут черные стулья с тростниковой спинкой и банкетка с узорчатой ​​спинкой нейтральных тонов — они будут гармонично сочетаться с черно-белыми и деревянными оттенками в комнате.

В комнате любого размера и с любой цветовой гаммой

Уголок для завтрака можно сделать на заказ, чтобы банкетка соответствовала пропорциям пространства. Такая кафе-зона получится даже более уютной. Также в светлом интерьере можно установить банкетку с обивкой из нежного розового бархата — она украсит уголок ярко-белой кухни и создаст уютное место для перекуса.

Еще одна хорошая идея — кафе-зона со стеной-галереей, на которой можно развесить картинки или фотографии. Деревянная банкетка, окрашенная в белый цвет, станет гораздо более уютной, если добавить красочные подушки.

Узкое пространство у окна и черно-белые тона

Угловая банкетка в узком пространстве у окна с видом на городской пейзаж — что может быть уютнее? Синий цвет в обивке и декоративных подушках добавит настроения, а белый круглый стол в форме тюльпана без острых краев позволит легко маневрировать в компактном пространстве.

Кафе-зона в черно-белых тонах станет отличным продолжением кухни. Сочетание черного и белого в мебели и старого и нового в декоре — отличное решение: современный стол и классические французские стулья для бистро, позолоченное старинное зеркало и плетеный подвесной светильник, придающий зоне вневременную привлекательность. Наклонное деревянное основание банкетки обеспечит дополнительное пространство для ног, а двухцветная обивка добавит комфорта и стиля.

Двойная банкетка

В небольшом пространстве создание двойной банкетки с использованием отдельно стоящих скамеек и настенных спинок по обе стороны от стола поможет сэкономить место и создать ощущение обеденного уголка как в настоящем кафе. Сочетание белого, натурального дерева и дерзкого элемента, как, например, темно-синяя вельветовая обивка, позволит объединить современный и классический стили.

Говоря об оттенках, особенно натуральных, нельзя не упомянуть землистые. Это естественные нейтральные тона, которые успокаивают и расслабляют. Особенно хорошо землистые тона смотрятся на ​​винтажной мебели и аксессуарах.

Запасная кафе-зона

Ключом к гармоничной семейной жизни часто является создание нескольких пространств, где люди могут собираться вместе или отделяться друг от друга. Поэтому вы можете даже в коридоре создать дополнительную банкетную зону отдыха с небольшим столом и стульями, предназначенными для индивидуальной работы или бесед один на один.

Если у вас интерьер в белом цвете, установите такую же угловую банкетку у окна — она будет визуально исчезать на фоне белых стен и окон, когда не используется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть банкетка? Нравится ли вам такой предмет мебели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.