Сад в доме, да еще и экзотический: фруктовые деревья, которые можно выращивать в квартире

Сад из экзотических фруктовых деревьев выращивать в квартире намного легче, чем кажется на первый взгляд. Посаженные в контейнер культуры будут лучше развиваться и расти, поскольку защищены от вредителей, ветров, низких температур и других неблагоприятных внешних явлений.

Для достижения лучших результатов, придется переносить дерево в кадке на улицу в теплые месяцы. Есть несколько разных способов вырастить фруктовое дерево, но самый простой способ — купить саженец. При желании, можно вырастить его и из семян.

Уход за карликовыми фруктовыми деревьями довольно прост. Как правило, им нужен яркий солнечный свет, тепло и достаточно места для роста. У себя дома можно выращивать разные деревья, среди которых лимон, авокадо, инжир, гранат и многие другие.

Лимонное дерево

Лимонные деревья — неприхотливые вечнозеленые растения, которые встречаются по всему миру. Однако они чувствительны к холоду, и их невозможно выращивать в открытом грунте в средней полосе, но они подойдут для домашнего фруктового сада.

Им требуется большое количество солнечного света, не менее восьми часов в сутки, поэтому их нужно расположить в самом светлом месте в доме, например, у большого окна, выходящего на юг.

Карликовый гранат

Карликовый вид выглядит как гранатовое дерево в миниатюре. Его красно-оранжевые цветы-колокольчики после отцветания превращаются в плоды длиной около 5 см. Вечнозеленое растение любит тепло и хорошо переносит засуху и низкую влажность. Его нужно внести в помещение до того, как температура осенью упадет ниже 10 градусов.

Инжир

Фиговое дерево выращивают и как плодовое, и как декоративное. Оно является хорошим комнатным растением. Оно устойчиво к болезням и вредителям. У него очень привлекательные листья - крупные, пальчатые и опушенные.

Весной на дереве появляются маленькие зеленые цветы, а вслед за ними - съедобные плоды, которые известны как инжир. Этот фрукт используют в салатах и десертах, его сушат, используют для варки варенья.

Банановое дерево

Карликовое банановое дерево достаточно маленькое, чтобы можно было выращивать его в доме круглый год. Но ему полезно проводить несколько дней на улице, когда тепло. Оно любит высокую влажность и обильный регулярный полив.

Ацерола

Ацерола цветет необычными розовыми цветами и дает плоды, которые известны как барбадосская вишня. Ягоды известны своим терпким вкусом и высоким содержанием витамина С. В красных плодах этого витамина содержится в десять раз больше, чем в цитрусовых. Его можно выращивать в контейнере у себя дома. Оно растет и в помещении, и на открытом воздухе. Зимой ему нужно обеспечить теплую среду, а летом вынести на залитую солнцем террасу или балкон для лучшего завязывания плодов. Оно легко переносит засуху и относится к одним из самых простых для выращивания в помещении фруктовых деревьев.

Дерево авокадо

Авокадо — широколиственное вечнозеленое растение, которые чрезвычайно легко вырастить из семян у себя дома. Тем не менее, эти деревья растут довольно медленно. Надо сказать, что авокадо с блестящими листьями эффектно выглядит, но почти никогда не плодоносит, а если и плодоносит, то качество плодов плохое. Рекомендуется приобретать самоопыляющиеся сорта в питомниках и обязательно растить такое дерево в хорошо дренированной почве, так как у авокадо бывают проблемам с корнями.

Каламондин, или апельсиновое дерево

Каламондин может стать настоящим украшением сада. Вечнозеленое апельсиновое дерево, произрастающее на Филиппинах, нуждается в тепле и непрямом свете.

Для садоводов, у которых нет теплицы, этот вариант один из самым простым для выращивания в помещении. Цветет каламондин ароматными белыми цветами и плодоносит почти круглый год. Растение дает маленькие кислые плоды оранжевого цвета размером с лайм. Дело в том, что растение получено путем скрещивания кумквата и мандарина. Для разнообразия цвета плодов можно выбрать пестролистный сорт. Имейте в виду, что апельсиновое дерево зимой предпочитает прохладу — 18-19 градусов днем ​​и 12-13 градусов ночью.

Кофейное дерево

Его можно выращивать в домашних условиях. Более того, это одно из самых простых плодовых деревьев для выращивания в помещении для новичков. Оно хорошо переносит засуху, может цвести в любое время года и приносить плоды даже при недостаточном солнечном освещении. Вертикальные кусты хорошо себя чувствуют в контейнерах, размещенных в помещении. Они цветут ароматными белыми цветами и дают плоды, которые сначала имеют зеленую окраску, затем становятся темно-красными. В них находятся семена, используемые для приготовления кофе. Сначала надо снять с плодов кожуру, затем замочить и высушить. В дальнейшем их можно поджарить и перемолоть, чтобы приготовить ароматный горячий напиток.

Кумкват (главное фото)

Кумкват — это дерево, которое можно выращивать в помещении в кадке. Это компактное растение довольно медленно растет. Оно дает цитрусовые плоды, которые можно использовать в кулинарии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы выращиваете в квартире фруктовые культуры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.