Мы сами решаем, быть ли нам счастливыми: история о радости пожилого мужчины, рассказанная работником дома престарелых

У каждого свои представления о жизни. Многие из нас не выбирают судьбу, а просто следуют чувствам и порывам, отдавая себя на волю обстоятельствам. Другие же прилагают волевое усилие для изменения мировоззрения. Герой нашей истории показывает, что не только удача нужна, чтобы стать счастливым, требуется еще мудрость и смелость.

История из дома престарелых

Мужчина 92 лет, худой и невысокий, зашел в вестибюль дома престарелых. Даже сейчас было видно, как трепетно он относится к своей внешности. Его 70-тилетняя жена недавно умерла и ему пришлось покинуть свой дом.

Он прождал уже несколько часов в приемной, пока его комната наконец-то не была готова. Санитар вызвался проводить его до нового места обитания: назвать иначе крохотную комнатушку с простыней вместо штор, небольшой тумбой и кроватью, язык не поворачивался.

Он медленно шел к лифту, опираясь на простенькую трость. Чтобы сгладить чувство неловкости, работник дома престарелых решил немного описать ему его комнату.

"Она уже мне очень нравится," - с энтузиазмом шестилетнего мальчика, получившего на день рождения желанный подарок, ответил он.

"Сэр, вы пока даже не увидели свою палату. Подождите секунду, мы практически на месте." - ответил сопровождающий.

Я выбираю счастье

"Это не имеет никакого значения, - возразил мужчина, - я заранее выбираю для себя счастье. То, понравится мне мое новое прибежище или нет, зависит вовсе не от декора или мебели. Это зависит от того, каким я решу его видеть. И я решил для себя, что она мне обязательно понравится. Каждое утро, когда я открываю глаза, я принимаю это решение. На самом деле у меня есть выбор: я могу остаться в постели на целый день, ворча и жалуясь на трудности, на те части тела, которые больше не слушаются меня, а могу встать, выйти к людям и поблагодарить небеса за то, что еще подчиняется мне, за ноги которые идут или глаза, которые видят. Каждый день - это подарок и только нам решать, принять ли его с радостью или недовольством."

А чем вы наполняете свою жизнь? Прав мужчина или нет?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.