Овсяная каша - чрезвычайно полезный и сытный завтрак. К сожалению, далеко не для каждого ребенка это весомый аргумент, и чтобы накормить его овсянкой, приходится придумывать иные способы убеждения. Настоящим спасением для меня стал необычный рецепт ленивой каши. Он не только прост в исполнении, но и позволяет сохранить максимум пользы овсяных хлопьев. А дети просто в восторге от цитрусового вкуса и ярких кусочков фруктов в каше.
Ленивая овсянка
Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 300 мл молока;
- 100 г натурального йогурта;
- 0,5 ч. л. сушеных семян чиа;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. джема (хорошо подойдет лимонный или апельсиновый);
- 1 свежий апельсин или пара мандаринов.
Для удобства продукты лучше всего смешивать в банке. Сначала следует положить в нее овсяные хлопья, джем, мед, семена чиа и йогурт, залить ингредиенты молоком, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Апельсин почистить, порезать дольки пополам и поместить в банку к овсяной смеси. В таком виде кашу необходимо оставить на всю ночь, а к утру полезный завтрак будет готов.
Ленивую овсянку можно есть в холодном виде либо подогреть в микроволновке. Этот рецепт позволяет сэкономить утром уйму времени. В условиях холодильника готовое блюдо хранится до 3 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание