Я неделю сидела на диете Адель и скинула 3 кг: совсем не рада своему результату

За короткий срок певица Адель сумела потерять целых 18 кг лишнего веса, что стало предметом активного обсуждения в сети. Оказалось, что своим быстрым похудением звезда обязана так называемой сиртфуд-диете. Я решила испытать на себе этот метод. Несмотря на то, что в первую же неделю избавилась сразу от трех кг, я поняла, что данная диета совершенно несовместима с привычным для меня образом жизни. Почему - я расскажу далее.

Мнение личного тренера певицы

Камила Гудис, известная среди знаменитостей как "бразильская волшебница тела", была выбрана певицей в качестве личного тренера и инструктора по пилатесу. После "триумфального" похудения Адель, она дала несколько комментариев по этому поводу. В частности, Камила сказала, что хоть звезда упорно и ежедневно тренируется, всего на 10 процентов она обязана своей нынешней фигурой упражнениям, а в остальном это заслуга строгой сиртфуд-диеты. Она также добавила, что основа этого метода похудения - целая неделя употребления зеленых соков, в целом не превышающих 1000 калорий в один день.

Что такое сиртфуд-диета

В основе этой диеты лежит активация определенных белков в организме, называемых сиртуинами, путем употребления в пищу продуктов, таких как яблоки, черника, капуста и подобные им, а также при приготовлении блюд с куркумой и петрушкой.

Сейчас многие люди убеждены, что каждый организм нуждается в активной выработке сиртуинов - считается, что они защищают клетки организма от гибели, когда тело испытывает стресс.

Сиртуины также считаются полезными в отношении метаболизма, они регулируют воспаления и замедляют процесс старения. Так что, по сути, если то, что мы знаем о них, является правдой, это настоящие воины, борющиеся с морщинами и болезнями.

По мере того, как сиртуины усиливают обмен веществ, чем больше ваше тело их производит, тем лучше при сжигании жиров оно должно стать. Как мы все знаем, сжигание жира равняется потере веса. Хорошая новость для всех, кто рассматривает возможность попробовать сиртфуд-диету, состоит в том, что в десятку самых распространенных продуктов входят темный шоколад (не менее 85% какао) и красное вино. Кроме того, исследователи считают, что всего за одну неделю вы сможете потерять до 3 кг, но при этом сохранить мышцы - поэтому я и решила ее попробовать.

Первый этап диеты

Тот этап, который Камила Гудис назвала "интенсивным", длится одну неделю и подразумевает ограничение калорий до 1000, а также употребление большого количества зеленых соков.

Первые три дня калории должны поступать только из соков - никакой твердой пищи, только выжатые и перемолотые капуста, сельдерей, руккола, петрушка, лимоны и прочие сирт-продукты. С четвертого и до седьмого дня добавляется один прием твердой пищи, которым может стать курица, индейка, рыба на гриле, тофу. Зеленые соки, конечно, следует продолжать пить. Количество калорий может быть превышено примерно на 100-200, но только за счет соков.

Второй этап

Затем наступает вторая фаза, которая длится две недели и ориентирована на приобретенный метаболизм. На этом этапе вы можете есть три раза в день, поэтому рекомендуется также принимать немного зеленого сока - но в дополнение к обычной пище, а не вместо нее. Затем, в течение последних четырех дней второй недели, вы можете увеличить потребление калорий до 1500. Меню должно состоять из двух зеленых соков и двух блюд, богатых сирт-продуктами.

Проблемы с самочувствием

Зачастую в отзывах к этой диетой люди пишут, что за три дня питья зеленого сока они почувствовали необыкновенную бодрость, легкость и прилив сил. Увы, я не знаю, насколько это правдиво, но у меня все было с точностью до наоборот.

Придерживаться 1000 калорий в день достаточно сложно, но когда вы хотите нормально функционировать, выполнять рабочие обязанности, заниматься домашними делами и пытаться поддерживать некое подобие социальной жизни, это и вовсе кажется совсем невозможным.

Как вы уже знаете, в дополнение к соблюдению диеты, Адель занималась пилатесом и тренировками, поэтому на протяжении всего процесса соблюдения диеты я продолжала тренироваться в зале, а также посетила несколько занятий по пилатесу, чтобы совсем точно следовать пути певицы.

После того, как я выпила только соки из шпината, имбиря, алоэ веры, льняного семени и отвара ромашки, в первый день я едва не потеряла сознание на тренировке. На второй день я сразу после работы пошла домой и отменила встречу с подругой, потому что я была слишком голодна и могла позволить себе лишь поскорее лечь спать.

Меню сиртфуд-диеты очень ограниченное

Несмотря на то, что список продуктов сиртфуд-диеты очень длинный и включает в себя разнообразную еду, включая гречиху, рукколу, сою, лук, финики и даже каперсы, на работе мне было очень трудно найти в меню кафетерия хотя бы одно подходящее блюдо. Пришлось мне все готовить дома - к счастью, это не составило никакого труда.

Однако после первой интенсивной недели я смогла экспериментировать, сочетая разные допустимые продукты. Салаты из капусты с жареной рыбой, картофель фри и карри на основе тофу с большим количеством куркумы стали моими привычными блюдами, и они гораздо приятнее на вкус, чем зеленые соки. К счастью, это дало мне чуть больше сил на второй неделе, и я смогла продолжить тренировки.

На второй фазе мне было довольно трудно уместить в допустимые границы калорий еще и зеленые соки, так что один прием пищи из трех я заменила на смузи из капусты и некоторых других овощей.

На две недели я словно выпала из реальности

Хотя я сбросила три килограмма, как и ожидалось, в первую же неделю этой диеты, а затем еще три на протяжении двух последующих недель, все это время я чувствовала себя уставшей, голодной, испытывала головные боли и постоянно хотела спать.

Да, меня радовали цифры на весах, а живот стал более плоским, но это явно того не стоило. Эти результаты были ни к чему, если я ощущала себя так, словно серьезно болею. Разумеется, я прекрасно понимала, что это даже не настоящая потеря веса - я просто избавилась от всей лишней воды, а сбросить три кило за неделю можно почти на любой строгой или питьевой диете.

Очевидно, Адель могла продолжать вести свою обычную жизнь, соблюдая диету. Наверное, найдется немало людей, которые тоже это смогут. Увы, я не из их числа. Только в процессе приготовления и употребления еды на второй фазе этой диеты я не думала о еде и не чувствовала себя голодной. Но едва вставала из-за стола, как тут же хотела вернуться к холодильнику и поесть еще. Мне пришлось значительно сократить свои тренировки, а еще в течение этих трех недель я не могла встречаться с друзьями, гулять или как-то развлекаться. У меня просто не хватало энергии для всего этого.

Мнение диетологов

Аккредитованная практикующая врач-диетолог Мелисса Майер тоже высказывалась по поводу диеты Адель. По ее мнению, в качестве временной разгрузки или подготовки к длительному правильному питанию сиртфуд-диета вполне хороша, но планировать придерживаться ее дольше, чем две-три недели, просто опасно.

Другие диетологи согласились с ее мнением, заявив, что крайние ограничения на первых порах любой диеты приводят организм в состояние стресса, а это, разумеется, вредно с любой стороны. Как только стресс пройдет, тело захочет восполнить потери, и снижение веса либо замрет до неизвестного времени, либо станет проходить очень медленно. Затраченные усилия в данном случае будут в разы превышать весовые потери. Рано или поздно строгие правила питания окажутся слишком сложными, поэтому человек, скорее всего, "сорвется" и поест лишнего. Затем он испытает вину, продолжит диету, а затем снова "сорвется" и так до бесконечности без какой-либо пользы для фигуры и организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы сами попробовать эту диету?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.