Эти блюда могут стать смертельно опасными, если их неправильно приготовить

Опасные продукты бывают очень разными. Впрочем, моментально они вас не убьют, в отличие от укуса ядовитой змеи. Иногда они действительно могут вызвать смерть, но в большинстве своем просто провоцируют болезненные симптомы, включающие рвоту, головокружение и прочие неприятные последствия. Так или иначе, к этим блюдам нужно относиться внимательнее.Блюда

Фугу

Эта рыба является деликатесом. Шеф-повар должен пройти тщательную подготовку, чтобы блюдо из фугу не представляло собой серьезную опасность. Повар должен уметь отрезать съедобные куски, не прикасаясь к ядовитым. Иначе блюдо может оказаться смертельным, антидота не существует. Ежегодно от фугу умирает около пяти человек в мире. Безусловно, это деликатес, который подойдет только самым смелым гурманам, ведь такой прием пищи может оказаться последним.Опасность

Аки

Это фрукт из Западной Африки, который также популярен на Ямайке. Он похож на личи, но, в отличие от последнего, содержит токсины. Съедобная лишь желтая часть, окружающая ядовитые черные семена. Если вы будете есть неспелые плоды аки, у вас будет сильнейшая рвота. Тем не менее к летальному исходу это не приведет, просто доставит серьезный дискомфорт.Смерть

Живой осьминог

Это популярное блюдо в Южной Корее и Японии. Предполагается, что человек будет глотать шевелящиеся щупальца. К сожалению, иногда они присасываются к горлу изнутри, что может приводить к смерти от удушения. В Южной Корее за год умирает шесть человек, и все потому, что они пытаются съесть живого осьминога. Выходит, что необычная текстура блюда, которая и является причиной его популярности, одновременно может считаться и его главным минусом.Блюда

Дикие грибы

Всем известно, что существуют грибы, вызывающие галлюцинации. Есть также смертельно ядовитые. К примеру, бледные поганки, которые способны убить человека. Не менее опасны и мухоморы. Многие ядовитые грибы похожи на съедобные, что делает их еще опаснее. В некоторых содержится сразу несколько разновидностей смертельно опасных токсинов. Стоит есть исключительно хорошо знакомые разновидности грибов, тщательно их промыв и приготовив по всем правилам.Опасность

Ревень

Ревень прекрасно подходит для приготовления пирогов, главное, не есть его листья. В них содержится вещество, которое в большом количестве становится ядовитым. В стеблях его куда меньше. Если же вы будете есть листья, вы столкнетесь с тошнотой и головокружением. Впрочем, стоит учитывать, что смертельной опасности ревень не несет, так что полностью отказываться от его употребления из осторожности ни к чему.Блюда

Кассава

Не все знают о таком растении, но многие слышали о тапиоке, которую делают из корней кассавы. Тапиока — это прекрасная разновидность пудинга, но она может быть смертельной, если приготовить ее неправильно. В ней может быть цианид, который является одним из самых опасных ядов, известных человеку.Блюда

Мускатный орех

Не все знают, что мускатный орех — это наркотик, вызывающий галлюцинации. Употребление нескольких столовых ложек мускатного ореха вызывает конвульсии, большее количество приводит к галлюцинациям. Вызванный ими психоз может быть причиной смерти. В истории известно два случая гибели от мускатного ореха за последнюю сотню лет.Опасность

Непастеризованный органический мед

Не стоит опасаться меда, который продается в магазине: коммерческие разновидности переработаны для уничтожения вредных токсинов. Непастеризованный мед содержит эти опасные вещества. Если вы съедите много такого меда, у вас может появиться тошнота.

Сосиски

Вряд ли вы думаете о сосисках как об опасной еде. Тем не менее именно сосиски становятся причиной семнадцати процентов случаев удушения у детей моложе десяти лет. Причина в том, что ребенок пытается проглотить слишком большой кусок. Форма сосиски такова, что ее кусок легко блокирует горло и не позволяет вдыхать воздух. Удушение — самая распространенная причина детской смертности. Нужно учить детей тщательно жевать еду, чтобы предотвратить такую ситуацию.Блюда

Клещевина

В касторовых бобах содержится яд. При этом из клещевины производят совершенно безобидное касторовое масло, а также пищевые ароматизаторы и красители для сладостей. Ядовиты только бобы клещевины, в них содержится яд рицин, который куда более опасен, чем цианид. Более того, нет никакого противоядия. Несколько бобов вполне способны убить взрослого человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.