Согревающая еда. Какие 3 простых продукта нужно обязательно есть в России зимой

Русская зима — это, конечно же, в первую очередь елка, пушистый снег, лыжи и коньки. Однако три зимних месяца у нас в стране — это еще и сильные морозы, заставляющие нас как можно более ответственно подходить к вопросу сохранения тепла.

Одной только теплой одежды и обуви, чтобы не замерзнуть в холодную погоду в России, бывает недостаточно. Тепло в зимнее время года должно поступать в человеческий организм еще и изнутри. То есть в холодные месяцы обязательно следует включать в свой рацион согревающие продукты. Что же нужно есть в морозы, чтобы меньше мерзнуть?

Согревающих продуктов на полках современных магазинов имеется немало. Но самыми простыми и эффективными все же являются три из них: мясо, капуста и молоко.

Мясо

В зимнее время года в России, в отличие от многих других стран с менее суровым климатом, рекомендуется обязательно есть мясо. При этом лучше, если это будет свинина либо баранина. Именно эти две разновидности мяса считаются самыми «теплотворными».

Также диетологи рекомендуют зимой есть мясо индейки. По теплотворным качествам свинине и баранине этот продукт, конечно же, немного уступает. Однако в мясе индейки, помимо всего прочего, содержится особое вещество — триптофан. Этот уникальный компонент отлично помогает организму справиться с последствиями зимнего стресса.

Употреблять мясо в зимнее время года можно в любом виде — вареном, жареном, тушеном. В особенности же хорошо, по мнению диетологов, в зимние холода помогают бульоны. Питательные вещества из таких блюд усваиваются очень быстро и практически полностью. Поэтому бульоны и поддерживают организм в холодное время года очень эффективно.

Капуста

Капусту в зимнее время года в свое меню жителям России также стоит включать почаще. Этот продукт не только хорошо согревает, но еще и насыщает организм огромным количеством витаминов.

Как и из мяса, из капусты зимой можно приготавливать абсолютно любые блюда. Это могут быть, к примеру, пироги и пирожки, овощное рагу, закуски, салаты и прочее. В особенности же явственно согревающий эффект капусты проявляется в сочетании с мясом. То есть зимой стоит почаще готовить голубцы, тушеную капусту с мясом и, конечно же, борщ и щи.

Считается, что отличным согревающим эффектом отличается также свежая и квашеная капуста.

Молоко

Согревать организм зимой может, конечно же, не только еда, но и напитки. О пользе чая в холода знают многие люди. Однако не всем известно, что подобным же эффектом отличается и молоко.

Помимо всего прочего, в состав этого продукта входит большое количество легкоусвояемых жиров. По мнению диетологов, именно жиры и оказывают на организм согревающий эффект.

Вернувшись с улицы в мороз, стоит обязательно выпить чашку молока с добавленным в него кусочком сливочного масла. Попробуйте приготовить себе такой напиток, и вы сами убедитесь в его согревающих качествах. Молоко с маслом не только поможет вам прийти в себя после мороза, но еще и убережет от простуды. При желании в такой напиток, для того чтобы согреться и защитить себя от ангины, можно добавить еще и немного меда. Конечно же, включать в рацион зимой нужно натуральное цельное, а не порошковое молоко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы готовите для домашних зимой блюда из мяса и капусты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.