Мама нашла метод хранить сыр в холодильнике свежим: он не плесневеет 3 недели

Как оказывается, у мам всегда много хозяйственных секретов. Вот, например, вся моя семья любит сыр, причем мы покупаем его разные сорта, сразу не поедаем, и он может лежать в холодильнике у нас несколько дней. Но вот я не знала, как сохранить его свежим, и мама мне дала несколько советов, которые позволяют сохранить долгое время сыр свежим, и он не будет покрываться плесенью в течение трех недель.

Любимый сыр

Сложно в современном обществе найти человека, который не любит сыр или хотя бы раз в своей жизни его не пробовал. Как известно, этот аппетитный и вкуснейший молочный продукт имеет богатейшую историю. Уже более ста лет по всему миру готовят его по самым разнообразным рецептам. Такое огромнейшее разнообразие сыров позволяет каждому ценителю выбрать для себя именно тот сыр, который бы нравился не только по своим вкусовым качествам, но и консистенции.

Самый распространенный способ хранения сыра – это холодильник, но уже и на его полке он через несколько дней станет черствым и невкусным.

Неправильное хранение

Я, как и многие любители сыра, старалась использовать для хранения сыра самые разнообразные способы, но только эффект всегда был одинаков. Когда же моя мама увидела, как я храню сыр, то была крайне недовольна. Итак, каким неправильным способом я пользовалась. Прежде всего, пытаясь сохранить сыр влажным, я заворачиваю его надежно и плотно в полиэтиленовые пакеты, а затем крепко его завязываю. Я думаю, что таким способом пользуются многие люди, но даже при таком хранении вскоре запах от сыра исходит уж совсем неаппетитный. Известно, что сыр – это живой продукт, поэтому ему нужен свежий воздух и такой способ хранения ему не подходит.

Уникальный способ хранения

Существует такой уникальный способ хранения сыра, который позволяет сохранять его в течение 3 недель свежим и аппетитным. Для этого потребуется обыкновенный пластиковый контейнер для продуктов. В него нужно поместить такое количества сыра, чтобы он не занимал больше двух третьих частей. Но лишь только сам контейнер, безусловно, не может сохранить сыр, потому что продукт будет все равно дышать и выделять влагу, которая и приведет к образованию плесени.

Поэтому в такой контейнер с сыром следует добавить спрессованный сахарный кубик. Но кубик сахара следует положить так, чтобы он никак не соприкасался с самим сыром, ведь тогда он придаст продукту сладковатый вкус, а такой сыр обычно не очень вкусный и аппетитный. Как известно, именно сахар прекрасно впитывает влагу, поэтому при хранении сыра он будет постепенно намокать, пока не рассыплется или же бывают случаи, пока она полностью не растворится.

Стоит помнить, что в контейнере нужна влага для качественного хранения сыра, но вот только она не должна быть повышенной. Если нужно хранить сыр как можно дольше, то тогда следует почаще менять сахар, например, через каждые два дня. При таком хранении сыр не потеряет ни свои вкусовые качества, ни консистенцию. Вот такой простой способ хранения сыра от мамы поможет надолго сохранить продукт для семьи.

А каким способом вы храните сыр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.