Самыми любимыми новогодними цитрусовыми у россиян являются мандарины. Но есть одна регулярно возникающая проблема с покупкой данных фруктов. Чаще всего потребители приобретают вовсе не то, что действительно хотят. Виталий Киселев, работающий в пресс-службе Роскачества, рассказал, как правильно есть и выбирать мандарины.
Как выбрать?
Самые вкусные абхазские мандарины появляются на прилавках исключительно с середины декабря. Но не стоит при этом безоговорочно верить указанному на ценнике сорту. Особенно если фрукты закупают на одной из фруктово-овощных баз.
Часто под видом абхазских цитрусовых на прилавках продают гибрид апельсина и мандарина, от которого гораздо меньше пользы. Об этом свидетельствует анализ образцов, взятых с прилавков для лабораторного исследования.
Как есть?
Мандарины следует есть с осторожностью, особенно аллергикам. Ведь эти фрукты могут спровоцировать возникновение различных реакций. В мандаринах есть салициловая кислота, которая расширяет каппиляры. Как раз это и может спровоцировать аллергический приступ.
Также ограничить количество мандаринов следует людям с наличием дисбактериоза. За раз будет достаточно одного-двух фруктов. Ребенку же лучше ограничиться одним мандарином.
По мнению экспертов, аромат цитрусовых действует на организм ободряюще и помогает в борьбе с депрессией. Так что размещенная на рабочем месте ваза с мандаринами может в разы повысить личную продуктивность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание