Мед снимает стресс, и другие неожиданные свойства пчелиного продукта

Продукты пчеловодства, в частности мед, помогают не только укрепить иммунитет, но и способствует восстановлению тканей во время сна. Мед является естественным успокоительным средством, которое избавляет от бессонницы. Продукты пчеловодства успокаивают желудочные боли, что также способствует спокойному сну. Мед повышает уровень инсулина и вырабатывает триптофан - аминокислоту создающую эффект спокойствия, а еще усиливает процесс сжигания в организме жиров.

Ускоряет заживление ран

Мед, благодаря своей особенности усиливать все протекающие в организме биологические процессы, способствует скорейшему заживлению ран. Восстанавливает внутриклеточный водный баланс, для чего достаточно выпить стакан воды с разведенным в ней медом. Обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, защищает от некоторых инфекций, успокаивает и минимизирует образование рубцов. Применяется в качестве профилактики физического истощения и в послеоперационный период.

Хорошее средство при стрессах

Продукты пчеловодства полезны не только как иммуностимулирующие средства, но неожиданно помогают при беспокойствах, состояниях невроза, оказывает успокаивающее действие на организм, снимают стресс. В некоторых случаях прополис можно использовать в качестве антидепрессанта.

Средство при простуде

Являясь естественным средством от простудных и вирусных заболеваний, мед помогает укрепить организм, добавляет силы и усиливает энергетический обмен. Он хорош при кашле и насморке, снимает аллергические заболевания, но может и обострять их, поэтому лечение продуктами пчеловодства следует проводить с осторожностью. Обладая антибактериальными и жаропонижающими свойствами, мед хорош в лечении гриппа, простуды и облегчает симптомы пневмонии и гайморита.

В целом, применяя продукты, произведенные пчелами, можно усилить защитные функции организма и прожить активную, полноценную жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в целебные свойства меда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.