Если хочу насладиться сладким манго, покупаю его с черными пятнами: способ меня еще ни разу не подвел

Манго - любимый фрукт многих людей. Плод можно употреблять свежим, готовить из него мороженое, смузи и т.д. Однако, выбирая манго, обратите внимание на плоды с черными пятнами.

Многие люди не покупают их, так как считают такие фрукты испортившимися. Но это не совсем так.

Как выбрать спелый плод?

На прилавке с фруктами часто можно увидеть пятнистые манго. Если черные пятна размером с кунжутное семя, то цена этих манго такая же, как у плодов без пятен. Однако манго с крупными черными пятнами продаются по более низким ценам. Это доказывает, что маленькие черные пятна на манго являются нормой, а плоды с большими черными пятнами вот-вот испортятся.

Не покупайте манго с большими черными пятнами. Если вы не верите этому налюдению, вы можете купить несколько манго с маленькими черными пятнами и пару большими черными пятнами и сравнить их. Мякоть внутри манго с черными вкраплениями на кожуре совершенно прекрасна и съедобна.

Большие черные пятна манго имеют разную степень гниения, они ферментированы. Лучше не есть их.

Кроме того, следует знать, что манго с небольшими черными пятнами действительно самые сладкие и ароматные.

Если вы планируете съесть купленный манго в течение 1-2 дней, следует остановить свой выбор на плодах с маленькими черными пятнами. Но если вы намерены его хранить долго, выбирайте плоды без повреждений и черных вкраплений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы выбираете манго? Возможно, у вас есть другие способы определения спелости.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.