Готовить вкусную еду получается далеко не у каждой домохозяйки. А все потому, что многие не знают, когда добавлять соль в то или иное блюдо. Как утверждают профессиональные повара, солить мясо, птицу, рыбу и овощи нужно в разное время. Поэтому давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам делать все правильно, а блюда будут особенными.
Как и когда нужно солить блюда?
От этого зависит очень многое. Вот несколько рекомендаций, придерживаясь которых вы сможете приготовить настоящий гастрономический шедевр:
-
Если вы жарите овощи, то солите их в конце приготовления. Благодаря этому на них образуется аппетитная корочка. А если добавить соль сразу, то они пустят сок и у вас получится рагу.
-
Бобовые культуры лучше солить за несколько минут до готовности. Так они получатся более мягкими.
-
Любые виды мяса и рыбы следует солить за несколько часов до того, как вы их планируете приготовить.
-
Овощные салаты солят непосредственно перед едой.
-
Если вы тушите овощи или мясо, то солите в середине приготовления.
-
В теплые блюда следует добавлять меньше соли, а в холодные — больше.
Если придерживаться этих советов, ваши блюда будут получаться более вкусными. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание