Солить различные блюда тоже нужно правильно: когда и как это делать

Готовить вкусную еду получается далеко не у каждой домохозяйки. А все потому, что многие не знают, когда добавлять соль в то или иное блюдо. Как утверждают профессиональные повара, солить мясо, птицу, рыбу и овощи нужно в разное время. Поэтому давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам делать все правильно, а блюда будут особенными.

Как и когда нужно солить блюда?

От этого зависит очень многое. Вот несколько рекомендаций, придерживаясь которых вы сможете приготовить настоящий гастрономический шедевр:

  1. Если вы жарите овощи, то солите их в конце приготовления. Благодаря этому на них образуется аппетитная корочка. А если добавить соль сразу, то они пустят сок и у вас получится рагу.

  2. Бобовые культуры лучше солить за несколько минут до готовности. Так они получатся более мягкими.

  3. Любые виды мяса и рыбы следует солить за несколько часов до того, как вы их планируете приготовить.

  4. Овощные салаты солят непосредственно перед едой.

  5. Если вы тушите овощи или мясо, то солите в середине приготовления.

  6. В теплые блюда следует добавлять меньше соли, а в холодные — больше.

Если придерживаться этих советов, ваши блюда будут получаться более вкусными. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, как правильно солить различные блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.