Макароны и похудение: диетолог развеяла главное заблуждение

В своем стремлении избавиться от лишних килограммов многие люди убирают из своего рациона часть продуктов. К числу таких продуктов часто относятся и макароны, так как их считают слишком калорийными. Однако это является заблуждением.

Советы диетолога

По словам диетолога Марии Шубиной, макароны не так уж и вредны при похудении, как это принято считать. Она рассказала, что этот продукт, как и многие другие, не грозит лишним весом. Дело в том, что человек набирает лишние килограммы не из-за того, что тот или иной продукт вреден, а из-за слишком большого количества калорий в ежедневном рационе.

Макароны по калорийности можно сравнивать с гречкой, которая традиционно считается диетическим продуктом. Разница между этими двумя продуктами составляет всего двадцать-тридцать килокалорий. Кроме этого, у них одинаковый показатель гликемического индекса.

Шубина советует употреблять макаронные изделия в умеренных количествах и при этом обязательно их правильно отваривать. И тогда они точно не нанесут фигуре никакого вреда.

Австралийский диетолог Лора Форд считает макароны не только не вредными, но и полезными для микрофлоры кишечника. Она рекомендует готовить пасту al dente и есть ее с овощами и другими растительными продуктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже считали макароны слишком калорийными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.