Что едят на Карибских островах, и почему не каждый турист жаждет это попробовать (несмотря на то что блюда очень вкусные)
К островным странам Карибского бассейна относятся: Антигуа и Барбуда, Аруба, Барбадос, Сент-Люсия, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Пуэрто-Рико. Здесь умеренный климат, зимой температура воздуха составляет +27 °С, летом — около +32 °С.
Если вы отправляетесь в путешествие на Карибские острова, вам обязательно стоит попробовать разнообразные местные блюда. Их вы не найдете больше нигде в мире.
Что собой представляет карибская еда
Более 35 % населения карибских островов имеют отношение к индийскому народу. Этим объясняется множество ароматных специй в блюдах.
Карибская еда сытная, пряная, с ярким вкусом. Ее обязательно должен попробовать каждый, кто там отдыхает. Но для некоторых туристов такие блюда, как суп из козьей воды и кровяная колбаса, могут оказаться неприемлемыми.
Карибская еда восхитительна, но блюда с необычными названиями отпугивают многих. Так, мысль о супе из коровьей пятки может показаться туристу не слишком аппетитной, но этот суп на самом деле вкусный, сытный и встречается во многих странах Карибского бассейна. На Багамских островах отдыхающие найдут рестораны, предлагающие мясо моллюсков в различных формах, и это обязательно нужно попробовать путешественникам.
Вот 8 карибских продуктов, которые большинство туристов боятся заказывать. Но они очень вкусны и встречаются только на этих удивительных островах.
Суп из козьей воды
Это блюдо может показаться путешественнику не слишком аппетитным, но на самом деле оно довольно вкусное и полное специй. Козья вода является национальным блюдом прекрасного островного государства Монтсеррат и может содержать все части животного, даже кости. Это вкусный жидкий суп, который нельзя упускать из виду.
Суп из коровьей пятки звучит неаппетитно, но в нем масса вкусовых ощущений
Это блюдо чрезвычайно популярно на Карибах, потому что оно сытное, пряное и очень вкусное благодаря костям и желатиновой ткани вокруг суставов ног коровы. Суп можно найти во многих странах Карибского бассейна, и его можно приготовить в самых разных формах.
Ингредиенты ирландского мха могут отпугнуть туристов
Ирландский мох родом не из Ирландии и вообще не содержит мха, а только морские водоросли! Этот ямайский напиток подслащен медом и сгущенным молоком с добавлением специй, включая мускатный орех, корицу и ваниль. Это приятный напиток, который, по мнению ямайцев, имеет много "преимуществ для здоровья".
Гайанская кровяная колбаса довольно популярна, но туристы не спешат ее попробовать
Кровяная колбаса - знаменитое гайанское блюдо, которое берет свое начало в Соединенном Королевстве и Ирландии. Она готовится из свиной крови, жира и овсянки и упаковывается в кишки, а затем обжаривается. В результате все это превращается в колбасу. Кровяная колбаса обладает уникальным вкусом, и туристам не стоит бояться ее попробовать.
Соленые косички на вкус лучше, чем кажется
Соленая косичка может показаться неаппетитной, но когда ее соединяют с тушеным мясом или супом, она наполняется ароматом и приятным вкусом. Это классическое карибское блюдо, любимое местными жителями, которое туристы не должны упускать из виду из-за его названия.
Соломон Ганди может показаться путешественникам необычной едой
Поклонники паштета, возможно, захотят попробовать ямайский Соломон Ганди - пасту со множеством вкусов, приготовленную из перца чили, лука, тимьяна и ягод пименто. Ямайцы любят этот паштет, который обычно едят перед ужином и с крекерами.
Раковины едят во всех странах Карибского бассейна
Туристы найдут блюда, приготовленные из мяса моллюсков, во многих частях Карибского бассейна, но оно более популярно на Багамах. Путешественникам, желающим впервые попробовать брюхоногих, следует заказать оладьи из них, салат или жареных моллюсков. Они на самом деле являются хорошим источником железа и кальция, и туристы могут даже заметить, что некоторые местные жители едят их в сыром виде.
Хлебный фрукт является экзотическим и популярным среди ямайцев
Хлебный плод встречается только в Карибском бассейне, поэтому туристам обязательно стоит заполучить его в свои руки и попробовать экзотические фрукты. Он наполнен витаминами и минералами и странно напоминает по вкусу хлеб.
Он очень популярен среди ямайцев и обычно жарится, запекается или тушится.