Нет ничего хуже, чем после прогулки или рабочего дня пытаться придумать, что именно приготовить на ужин. Кроме того, никто вечером не хочет готовить еду из десятков ингредиентов.
Есть множество интересных и оригинальных рецептов, в которые входит всего пять ингредиентов, и их приготовить просто. Вот несколько таких идей блюд от шеф-повара, которые подают в ресторане.
Салат из персиков и помидоров на гриле с фетой и зеленью
Для приготовления этого блюда потребуются только лишь помидоры черри, листья базилика или мяты, сыр фета, персики, масло оливы, соль и перец.
Нужно разогреть сковороду-гриль.Персики порезать четвертинками. Натереть их маслом оливы. Обжарить персики с двух сторон, пока не появятся следы от гриля.
В миске перемешать зелень и помидоры. Добавить масло оливы и приправить. Выложить все это в миску, посыпать раскрошенной фетой и выложить персики.
Лапша с лимоном, цукини и пармезаном
Для этого блюда нужно взять кабачки, несоленое сливочное масло, чеснок, пармезан, сок и цедра лимона, соль и перец.
Кабачки порезать спиралью или полосками как для лапши.
В сковороде нагреть масло, а затем выложить чеснок. Готовить до тех пор, пока он не станет ароматным и прозрачным.
Положить кабачковую лапшу и готовить, помешивая до мягкости. Снять с огня, добавить цедру и сок лимона, сыр. Приправить. Переложить в сервировочную миску и еще посыпать сыром.
Инжир, фаршированный молочным шоколадом
Это сладкий десерт, который не займет много времени и не потребует много ингредиентов. Нужно взять инжир, молочный шоколад, морская соль, бальзамическую глазурь. Глазурь готовится из бальзамического уксуса и сахара.
Положить инжир на противень и разрезать на 2-4 части, не дорезая до конца Нафаршировать фрукт шоколадом. Запекать 5-10 минут или пока шоколад практически не растает.
Дать остыть, сбрызнуть сверху глазурью и посыпать солью. Подавать теплым.
Калифорнийская кесадилья
В этом блюде все продукты очень полезные. Кроме того, можно чувствовать сытость в течение длительного времени. Нужно взять сладкий картофель, мускатный орех, фасоль пинто, курицу, мексиканский сыр, лепешки.
Сковороду разогреть. В центр поместить лепешку и посыпать сыром. Добавить батат или тыкву, курицу и фасоль. Сложить так, чтобы получился полумесяц.
Готовить еще несколько секунд, пока нижняя часть не станет золотистой и хрустящей. Перевернуть и готовить еще несколько секунд.
Выложить на тарелку и нарезать треугольниками. Подавать теплой, посыпав кинзой и гуакамоле.
Креветки барбекю
Это полноценное блюдо, полное белка, клетчатки и антиоксидантов. Нужно взять ананас, соус барбекю, брокколи, приготовленный на пару, вареный коричневый или белый рис, креветки.
Разогреть гриль до средней температуры и слегка смазать маслом. Нанизать креветки вместе с ананасом на шпажки.
Смазать соусом и обжарить на гриле по 3 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать оставшимся соусом. Подавать с рисом и брокколи.
Печенье с арахисовым маслом
Этот десерт довольно простой в приготовлении. Для этого потребуется арахисовое масло, сахар, яйца, морская соль, шоколадные конфеты.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом или силиконовыми ковриками.
Миксером взбить масло, сахар, яйца. Выкладывать примерно по 1 ст. л. массы на противень и осторожно придавить и сгладить. Затем вилкой надавить крест накрест.
Присыпать каждую печенюшку солью, а в середину положить конфету. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета 14-16 минут. Дать остыть 10 минут, а затем переложить на решетку до охлаждения.
Миндальный торт
Это легкий и вкусный десерт. Для него нужно взять яйца, молотый миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель, миндальную эссенцию.
В большой миске перемешать все ингредиенты и взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный салат с зеленой фасолью
Нужно взять мелкий картофель, заправку ранчо, помидоры черри, зеленую фасоль, красную луковицу, соль и перец..
Картофель залить прохладной водой и довести до кипения. Варить до мягкости. Слить картофель и порезать кусочками. Добавить соус.
Картофель должен впитать заправку и остыть. Остудить в холодильнике не менее часа или ночь.
Нарезать помидоры четвертинками, слегка посолить и дать стечь 10-15 минут. Фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Поместить в ледяную воду, слить. Перемешать картофель с помидорами, фасолью и тонко нарезанным кольцами луком. Приправить и подавать.
Салат Цезарь
Это вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для обеда или ужина. Нужно взять капусту кале, соус Цезарь, тертый пармезан, сухарики с приправами.
Все ингредиенты хорошо перемешать в большой миске и подавать к столу.
Рисовая лапша с ореховым соусом
Чтобы сделать это блюдо, нужно взять рисовую лапшу, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар.
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой, чтобы она не слиплась.
В миске перемешать масло арахиса и кунжута, соус, сахар. Можно добавить немного воды, если соус слишком густой. Когда все станет однородной консистенции, выложить лапшу и перемешать. Можно подавать с дополнительным гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание