Мой жених сначала купил квартиру, а потом сделал предложение. Я не знаю, как жить теперь с предателем

Любовь – прекрасное чувство. Мы с моим парнем встречаемся уже довольно долго. И я понимаю, что это не просто симпатия или страсть. Мне хотелось бы прожить с ним всю жизнь. Казалось, что этого хочет и он. Мы насобирали уже некоторую сумму на покупку квартиры. Но внезапно вмешались его родители. Они приобрели жилье для нас, оформив на будущего мужа.

Чужое не бери?

Честно говоря, руки после этого у меня просто опустились. Кто я в этой квартире? Никто! Предложение-то сделано, но лишь после такой покупки. Я не могу считать эту квартиру нашей. Не хочу думать о дизайне. Не хочу заниматься ремонтом.

С женихом на эту тему поговорила. А он заявил: «И твои родители так же поступили бы». К слову, моя мама тоже временно у нас гостила. И тут со стороны моих новоявленных родственников однажды прозвучало: «Вы тут вообще никто».

Как поступить?

Как бы вы себя почувствовали на моем месте? Мне, например, очень плохо. Дело ведь даже не в том, что я вынуждена копить деньги на дом. Дело в том, что меня предали! Я пониманию, что все, что у меня было с моим женихом, разрушено. Он стал мне практически безразличен.

Права я? Или нет? Не знаю… Может, это цинично и меркантильно. Но я все равно считаю, что мужчина должен брать ответственность за свою семью. На сегодняшний день за свою любимую женщину, будущую жену. А предложение руки и сердца после покупки квартиры… Просто нет слов…

Реакция пользователей Сети

Своей историей я поделилась в нескольких социальных сетях. Отреагировали люди по-разному. Некоторые написали, что я будущему мужу «мозг выношу» еще до свадьбы, а дальше только хуже будет. Кто-то дополнил, что замуж я за человека выхожу, а не за квартиру его, потому родители жениха поступают правильно. Ведь каждый в первую очередь должен думать именно о себе. О своих желаниях и интересах. Так что успокоиться в итоге посоветовали и не жаловаться. Причем в довольно грубой и обидной форме.

Еще одна девушка сказала, что замуж выходить за этого человека не стоит. Если его семья заранее думает о том, что мы разведемся и я буду претендовать на половину имущества, то ничего хорошего из такого брака не получится. Хотят, чтобы сын был с квартирой, а я ни с чем.

Так я же не против копить на жилье вместе с супругом! Самостоятельно! Хотите помочь? Так помогите первоначальным взносом на ипотеку! В общем, я не знаю, что делать. А если дети родятся? Меня на улицу выставят с ними? Или без них? В конце концов, он же не сам эту квартиру купил!

Понимаю точно лишь одно: мой еще не состоявшийся брак уже трещит по швам. Может, я просто родителям жениха не нравлюсь?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на моем месте? Стоит ли выходить замуж?
Комментариев 23
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
С одной стороны, конечно, можно понять родителей мужа. Они подготовили сына к женитьбе - обеспечили квартирой. Это, конечно, правильно, возможно, они не хотели, чтобы молодые лезли в ипотеку на долгие годы. И, конечно, они купили жилье ДО свадьбы. Я бы тоже своему ребенку квартиру покупала ДО женитьбы. Знаете, еще не понятно, какая жена ему попадется (без обид, ничего личного). НО! Теперь они ведут себя некрасиво, попрекая углом.
Копировать ссылку
0
Мой совет: выходите замуж, живите с этим человеком. Но готовьте пути отхода, копите деньги на жилье. СВОЕ!
Копировать ссылку
-1
здесь непонятно ,мы немного насобирали и родители купили-за свои или вместе с вашими-
Копировать ссылку
0
Заберите свои деньги и копите себе на квартиру, а нормальной семьи у вас уже не будет и даже не стоит думать о свадьбе.
Копировать ссылку
0
При нормальном отношении родителей к будущей невестке и будущей семье сына, правильным было бы подарить ключи от квартиры на свадьбу, после заключения брака. А так всю жизнь будут пинать. Ждать хорошего не приходится.
Копировать ссылку
1
Вопрос чьи были деньги. Если родителей, то тут и спорить нечего. Если вы вместе копили, а он оформил на себя до брака, то это не ваш мужчина, решать нужно было сообща или покупать в браке. И третий вариант, даже если купили родители, что мешает разделить собственность сейчас? Хотя если вы ее уже делите то зачем жить вместе начинать?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.