Волшебный укол: Великобритания одобрила еще один метод лечения COVID антителами

В Великобритании будут лечить коронавирус на ранних стадиях с помощью нового препарата. Как показали клинические испытания, данное средство снижает риск госпитализации и смерти от COVID среди людей людей из группы риска почти на 80 %.

Расширение возможностей борьбы с вирусом

Одобренный препарат называется "Сотровимаб". Для лечения его вводят капельным способом в вену, после чего происходит сцепка с вирусом и запускается процесс остановки распространения вредоносных тел в организме.

Отмечается, что это лекарство особенно эффективно на ранних стадиях заболевания, причем у людей из группы высокого риска. Испытания показали значительное сокращение вероятности госпитализации и смерти - около 80 %.

Производитель "Сотровимаба", компания GSK, заявил, что были проведены и тесты препарата на его эффективность против нового варианта ковида, получившего название "Омикрон". Результаты показали, что лекарство нацеливается на шиповой белок вируса, который не имел серьезных мутаций. Это значит, что "Сотровимаб" может оказаться хорошим средством против штамма "Омикрон".

До этого в Великобритании был одобрен другой препарат с аналогичным принципом действия - "Ронапрев". Оба они обеспечивают лечение моноклональными антителами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали лечиться таким препаратом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.