"Что я пропустил?": мужчина занимался медитацией 75 дней и не знал о том, что происходит в мире

Мужчина вернулся из 75-дневного медитативного времяпрепровождения, которое было посвящено духовной практике. После возвращения из ретрита он обнаружил, что мир резко изменился за время его отсутствия в результате пандемии коронавируса.

Что я пропустил?

Даниэль Торсон, 33 года, из штата Вермонт, США, поступил в буддийскую монашескую академию в середине марта. 23 мая, через два с половиной месяца, Торсон вернулся из своей изоляции и написал на своей страничке: "Я вернулся после 75 дней, проведенных в тишине. Что я пропустил?"

Как стало известно Даниэлю, во время его пребывания в уединении в отдаленной части северо-западного Вермонта, пропустил он очень многое. И самое главное из произошедших событий - это пандемия коронавируса, вследствие которой заразились миллионы и умерли сотни тысяч людей.

По словам Торсона, первое из изменений, которые он пропустил, а теперь почувствовал на себе при посещении супермаркета, это соблюдение социальной дистанции. В "Твиттере" Даниэль написал, что люди в продуктовом магазине показались ему более обеспокоенными, чем обычно. Когда он подошел близко к кому-то из них, они резко отшатнулись. Мужчина этому сильно удивился, подумав, что же такого он натворил?

Все заняты коронавирусом

Когда Торсон вернулся в онлайн, он понял, насколько глобальным событием стала эпидемия COVID-19. Она полностью захватила внимание людей и затмевает все остальные темы, как в СМИ, так и в повседневных разговорах. "Все остальное исчезло, - говорит Даниэль Торсон. - О выборах ничего нет! Это удивительно! Неизвестно, что с австралийскими лесными пожарами, и каковы последствия Брексита".

У всех чрезвычайно разные мнения о случившемся: насколько это опасно, какие меры необходимо принимать, каково на сегодня положение вещей, нужна ли изоляция, как себя вести, если вы все-таки заразились?

Есть лишь одно общее мнение, как кажется Торсону. Это то, что произошедшее за последние три месяца, является одним из самых значительных событий в современной истории.

Через два дня после возвращения Даниэля из состояния медитации в США начались уличные беспорядки.

Чувствует себя странно

Таким образом, находясь 75 дней в медитативном состоянии, мужчина из Вермонта выпал из коллективного сознания, и теперь ему нужно наверстывать упущенное, чтобы присоединиться к большинству.

При этом Торсон также обнаружил, что людям интересно узнать о его опыте. В "Твиттере" ответы на его запрос варьировались от шутливых до вполне серьезных. Тем, кого заинтересовала его ситуация, мужчина объясняет, что ощущает себя довольно странно, и чувствует любопытство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам случалось надолго абстрагироваться от действительности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я пошёл служить в Армию при правлении Андропова, ушёл на дембель аж при Горбачёве, т.е. при трёх генсеках. Показалось, что вернулся в другую страну. Особенно поразили очереди за водкой и дефицит некоторых вещей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.