Запах счастья хотят «разливать в бутылки» для лечения психических расстройств

Терапия различных заболеваний психики и ментального здоровья скоро может выйти на новый уровень. Ученые собираются "разливать запах счастья" по бутылкам и выдавать его гражданам, страдающим от различных расстройств. Идея принадлежит профессору кафедры информационной инженерии Университета Пизы Энцо Паскуале Сцилингу.

Мнение

Ученый указывает на изменчивость запаха человека. В определенные моменты времени наше тело начинает пахнуть иначе, чем ранее. Во многом этот процесс определяется активностью работы гормонов и переживаемыми эмоциями.

Исследователь отмечает необходимость анализов в указанной области. Ученый считает, что благодаря таким работам в будущем можно обнаружить настоящий запах счастья. Указанный аромат сможет спровоцировать изменения в психике человека. Люди могут ощутить эмоциональный подъем, позитив. По мнению ученого, это может оказать реальную поддержку миллионам людей по всему миру.

Энцо отмечает, что во время ощущения счастья наше тело вырабатывает особые хемосигналы. Запаха они не имеют. Однако на окружающих могут оказывать определенное положительное воздействие. Например, люди, находящиеся рядом со счастливым человеком, могут сами улучшить собственное настроение.

Возможна и обратная картина. Негативные эмоции тоже способны распространиться на ближних. Например, это касается злобы или страха.

Использовать "запах счастья" ученый предлагает для комплексной терапии фобии и депрессии. По мнению исследователя, включение такого варианта лечения может дать быстрый положительный результат.

Вместо эмоций

Многие ученые отмечают другой важный момент. Они уверены, что люди используют обоняние для решения более важных задач, чем просто определение запаха. Некоторые исследования показывают, что аносмия часто провоцирует появление депрессии. Причем это деструктивное ощущение развивается очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, будет ли реализована такая задумка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.