3 трогательные истории от тех, кому помогли незнакомцы (и немного о том, как показать свое желание помочь)

Очень часто люди, которые случайно или умышленно оказываются рядом с нами, спасают нашу жизнь. Доброта и помощь способны творить настоящие чудеса. И очень хорошо, если мы будем ценить эти бесценные жесты и поступать с незнакомцами и близкими так, как это описано в этих историях.

Сара

«Я была еще совсем молодой, когда со мной случилась одна неприятная история. Возвращаясь домой с учебы, я почувствовала себя плохо. Мне кто-то уступил место, но на ближайшей станции я вышла, поскольку в вагоне мне становилось все хуже. Я присела на скамейку, облокотилась о стену и закрыла глаза. Через некоторое время я открыла глаза и увидела стоящую рядом женщину. Я вспомнила, что заметила ее боковым зрением, когда выходила из поезда. Женщина сказала мне, чтобы я еще немного посидела, а она будет рядом. Когда я встала, чтобы продолжить дорогу, она поехала за мной и проводила меня до самого дома. Я была тронута ее добротой до глубины души».

Александр

«Как-то раз я ехал домой с работы. Вдруг мне стало жарко, не хватало воздуха, руки и ноги начинали постепенно неметь. Я стал толкаться, пытаясь выйти из вагона метро, ничего сказать я уже не мог. Когда с трудом добрался до выхода, в глазах все потемнело, и я понял, что теряю сознание. Но вдруг меня подхватила чья-то сильная рука. Я открыл глаза и увидел молодую девушку, которая буквально тащила меня на себе. Она посадила меня на скамейку и спросила, чем она может мне помочь. Тогда она спасла мне жизнь».

Робин

«В ранней молодости я боролась с анорексией, а после этого проходила долгое лечение, которое было основано на правильном питании. Я покупала себе продукты и планировала каждый прием пищи. Но однажды я потеряла бдительность и осталась ночевать у своего лучшего друга. Утром меня охватила паника. Мне нужно было позавтракать в определенное время, но нужного набора продуктов у меня не было. Каково же было мое удивление, когда друг после пробуждения спокойно спросил у меня, готова ли я к приему пищи. Оказывается, он еще вчера вечером купил все необходимые ингредиенты и сейчас предлагал мне приготовить любимое блюдо. Я настолько была ошеломлена, что даже не могла выговорить слова благодарности. Даже нельзя было предположить, какое у него доброе сердце и какой он внимательный».

Эффект наблюдателя

Эти истории демонстрируют нам то, как многие люди имеют очень доброе сердце, но они не готовы проявить инициативу. Им проще подождать, пока помощь окажет кто-то другой. В результате получается полное бездействие, которое часто заканчивается трагедией. Но есть и другие люди, которые сразу «включаются» в ситуацию. Они не ждут реакции других и срочно начинают спасать тех, кто нуждается в помощи.

Добрые жесты

Вот несколько советов, которые помогут вам раскрыть свою доброжелательность, и вы сможете прийти кому-то на помощь:

  • Улыбайтесь всем, кого встречаете на прогулке или по дороге на работу. В следующий раз эти люди улыбнутся вам. Так вы сможете поднять друг другу настроение на целый день.
  • Поддерживайте дверь, когда видите идущего сзади.
  • Отдавайте поношенные вещи тем, кто в них нуждается. Заполняйте корзину и выносите ее на улицу. Вы можете просто передать вещи в благотворительную организацию.
  • Носите с собой наличные деньги, поскольку часто даже небольшая сумма может спасти человека, попавшего в беду.
  • Обращайте внимание на тех, кто находится рядом с вами. Возможно, кому-то нужна помощь (это видно по внешнему виду человека).
  • Не бойтесь предложить свою помощь. Просто задайте человеку вопрос, а не размышляйте про себя, требуется ли ему помощь или нет.

Мы часто боимся проявлять инициативу, даже не задумываясь над тем, насколько губительным может быть наше промедление. Только оглянувшись по сторонам, можно увидеть, кто нуждается в помощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь оказывали помощь или вы помогали кому-нибудь в чрезвычайных ситуациях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.